Просто, вкусно и быстро!
Этот рецепт позволит приготовить вкуснейшее блюдо из кабачков всего за 10 минут! Получится настоящая кабачковая пицца на сковороде, поражающая своей простотой и невероятным вкусом.
Ингредиенты:
- 1 кабачок (250-300 г)
- 1 яйцо
- 1 ст. л. муки с горкой (количество может варьироваться в зависимости от влажности кабачка)
- 1 помидор
- 60 г сыра моцарелла (или другого сыра)
- 3 ч. л. соли
- Орегано
- Базилик
- Растительное масло
Приготовление:
- Кабачок натереть на крупной терке. Добавить 3 чайные ложки соли и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок.
- Помидор нарезать кружочками. Сыр моцареллу также нарезать кружочками.
- Отжать излишки жидкости из кабачка.
- Добавить в кабачковую массу яйцо и муку. Количество муки регулировать в зависимости от влажности кабачка, добавляя её постепенно до достижения нужной консистенции теста. Подсолить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.
- Прогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
- Выложить кабачковое тесто на сковороду и равномерно распределить. Накрыть крышкой или фольгой и обжаривать примерно 4 минуты на небольшом огне с одной стороны до румяной корочки.
- Выложить сверху кружочки сыра и помидоров. Немного подсолить помидоры. Добавить орегано и базилик.
- Накрыть крышкой или фольгой и обжаривать ещё примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.
Результат:
Получается невероятно вкусное и полезное блюдо! Можно экспериментировать с начинкой: вместо помидоров использовать ветчину, другие виды сыра и т.д. При использовании свежего базилика, украсьте им готовую пиццу для большей красоты и аромата.