Кабачковая пицца на сковороде: 10 минут, объедение!

Просто, вкусно и быстро!

Этот рецепт позволит приготовить вкуснейшее блюдо из кабачков всего за 10 минут! Получится настоящая кабачковая пицца на сковороде, поражающая своей простотой и невероятным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок (250-300 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки с горкой (количество может варьироваться в зависимости от влажности кабачка)
  • 1 помидор
  • 60 г сыра моцарелла (или другого сыра)
  • 3 ч. л. соли
  • Орегано
  • Базилик
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Кабачок натереть на крупной терке. Добавить 3 чайные ложки соли и перемешать. Оставить на 5 минут, чтобы кабачок пустил сок.
  2. Помидор нарезать кружочками. Сыр моцареллу также нарезать кружочками.
  3. Отжать излишки жидкости из кабачка.
  4. Добавить в кабачковую массу яйцо и муку. Количество муки регулировать в зависимости от влажности кабачка, добавляя её постепенно до достижения нужной консистенции теста. Подсолить по вкусу и тщательно перемешать до однородности.
  5. Прогреть сковороду и добавить немного растительного масла.
  6. Выложить кабачковое тесто на сковороду и равномерно распределить. Накрыть крышкой или фольгой и обжаривать примерно 4 минуты на небольшом огне с одной стороны до румяной корочки.
  7. Выложить сверху кружочки сыра и помидоров. Немного подсолить помидоры. Добавить орегано и базилик.
  8. Накрыть крышкой или фольгой и обжаривать ещё примерно 5 минут, пока сыр не расплавится.

Результат:

Получается невероятно вкусное и полезное блюдо! Можно экспериментировать с начинкой: вместо помидоров использовать ветчину, другие виды сыра и т.д. При использовании свежего базилика, украсьте им готовую пиццу для большей красоты и аромата.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов