Этот рецепт омлета порадует всю семью. Простой, быстрый и невероятно вкусный – идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака.
Состав и подготовка ингредиентов
- Три кусочка корейки (можно заменить салом, сосисками или колбасой).
- Три столовых ложки муки.
- Два яйца.
- Пол стакана (около 115 мл) молока.
- Щепотка соли.
- Постное масло для жарки.
Приготовление омлета
- Обжарьте кусочки корейки на разогретой сковородке с добавлением ложки постного масла до золотистой корочки.
- Взбейте яйца с мукой и солью в отдельной чашке.
- Добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородной консистенции, как густая сметана. Не должно быть комочков.
- Вылейте яичную смесь на сковородку с обжаренной корейкой.
- Чтобы омлет не пригорал и получился слоистым, поддевайте его лопаткой и подливайте жидкость из-под него по мере образования корочки. Повторяйте до полного выпаривания жидкости и образования тонкой корочки сверху.
- Переверните омлет, когда верхняя часть подсохнет, и доведите до готовности. Следите, чтобы он не подгорел и был полностью прожарен.
Подача и рекомендации
Омлет вкуснее всего горячим. Подавайте его на тарелке, украсив по желанию. К омлету идеально подойдут кофе или чай. Для детской порции уменьшите количество ингредиентов вдвое. Вместо корейки можно использовать сосиски или колбасу.
Приятного аппетита!