Быстрый омлет с корейкой: вкусный завтрак за 5 минут!

Этот рецепт омлета порадует всю семью. Простой, быстрый и невероятно вкусный – идеальный вариант для сытного и вкусного завтрака.

Состав и подготовка ингредиентов

  • Три кусочка корейки (можно заменить салом, сосисками или колбасой).
  • Три столовых ложки муки.
  • Два яйца.
  • Пол стакана (около 115 мл) молока.
  • Щепотка соли.
  • Постное масло для жарки.

Приготовление омлета

  1. Обжарьте кусочки корейки на разогретой сковородке с добавлением ложки постного масла до золотистой корочки.
  2. Взбейте яйца с мукой и солью в отдельной чашке.
  3. Добавьте молоко и тщательно перемешайте до однородной консистенции, как густая сметана. Не должно быть комочков.
  4. Вылейте яичную смесь на сковородку с обжаренной корейкой.
  5. Чтобы омлет не пригорал и получился слоистым, поддевайте его лопаткой и подливайте жидкость из-под него по мере образования корочки. Повторяйте до полного выпаривания жидкости и образования тонкой корочки сверху.
  6. Переверните омлет, когда верхняя часть подсохнет, и доведите до готовности. Следите, чтобы он не подгорел и был полностью прожарен.

Подача и рекомендации

Омлет вкуснее всего горячим. Подавайте его на тарелке, украсив по желанию. К омлету идеально подойдут кофе или чай. Для детской порции уменьшите количество ингредиентов вдвое. Вместо корейки можно использовать сосиски или колбасу.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов