Ленивые вареники – идеальный вариант быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Проверенный годами семейный рецепт порадует простотой и превосходным вкусом.
Ингредиенты
Для теста:
- 1/4 ч. л. соли
- 4 г ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. кокосовой стружки
- 4 ст. л. манки
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
Для сметанного крема:
- 5 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. сахара
- 4 г ванильного сахара
- 300 г 15% сметаны
Приготовление
Тесто:
- Смешайте соль, ванильный сахар, яйца и кокосовую стружку в глубокой миске.
- Добавьте манку и перемешайте.
- Всыпьте сахар и муку, снова хорошо перемешайте.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Масса увеличится в объеме.
Варка вареников:
- В сотейнике доведите до кипения около полутора литров воды. Добавьте 1/2 ч. л. соли (по желанию) и 1-2 ч. л. растительного масла, чтобы вареники не слипались.
- С помощью перфорированной ложки, смазанной растительным маслом, опускайте небольшие порции теста в кипящую воду. Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе вареники могут развалиться. Начните с умеренного огня.
- После того, как вареники слегка схватятся (примерно 20 секунд), увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты.
- Готовые вареники шумовкой выложите на тарелку, дайте стечь воде. Добавьте сливочное масло, чтобы вареники не слипались. Повторите с оставшимся тестом.
Сметанный крем:
- Взбейте все ингредиенты до получения нежного крема.
Подача
Выложите вареники на тарелку и полейте сметанным кремом. Вареники получаются несладкими, а нежный сметанный крем с ванилью отлично дополняет их вкус. Приятного аппетита!