Ленивые вареники с творогом: быстрый и вкусный рецепт

Ленивые вареники – идеальный вариант быстрого и вкусного завтрака или перекуса. Проверенный годами семейный рецепт порадует простотой и превосходным вкусом.

Ингредиенты

Для теста:

  • 1/4 ч. л. соли
  • 4 г ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. кокосовой стружки
  • 4 ст. л. манки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта

Для сметанного крема:

  • 5 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 г ванильного сахара
  • 300 г 15% сметаны

Приготовление

Тесто:

  1. Смешайте соль, ванильный сахар, яйца и кокосовую стружку в глубокой миске.
  2. Добавьте манку и перемешайте.
  3. Всыпьте сахар и муку, снова хорошо перемешайте.
  4. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте постоять 10-15 минут, чтобы манка набухла. Масса увеличится в объеме.

Варка вареников:

  1. В сотейнике доведите до кипения около полутора литров воды. Добавьте 1/2 ч. л. соли (по желанию) и 1-2 ч. л. растительного масла, чтобы вареники не слипались.
  2. С помощью перфорированной ложки, смазанной растительным маслом, опускайте небольшие порции теста в кипящую воду. Следите, чтобы вода не кипела слишком сильно, иначе вареники могут развалиться. Начните с умеренного огня.
  3. После того, как вареники слегка схватятся (примерно 20 секунд), увеличьте огонь и варите еще 2-3 минуты.
  4. Готовые вареники шумовкой выложите на тарелку, дайте стечь воде. Добавьте сливочное масло, чтобы вареники не слипались. Повторите с оставшимся тестом.

Сметанный крем:

  1. Взбейте все ингредиенты до получения нежного крема.

Подача

Выложите вареники на тарелку и полейте сметанным кремом. Вареники получаются несладкими, а нежный сметанный крем с ванилью отлично дополняет их вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов