Жареный болгарский перец с чесноком и помидорами
Для приготовления потребуется 10-12 сладких перцев, чеснок, помидоры, растительное масло, уксус и зелень. Перец моется, делаются надрезы, внутрь добавляются чеснок и помидоры. Затем перец жарится на растительном масле под крышкой до подрумянивания. Готовый перец выкладывается на тарелку, заправляется уксусом и посыпается мелко нарезанной зеленью.
Запеченный перец с ароматной заправкой
Сладкий перец запекается целиком в духовке при 200 градусах в режиме конвекции 20-30 минут. Можно включить гриль на несколько минут для почернения кожицы. Заправка готовится из 100 мл растительного масла, 2 зубчиков раздавленного чеснока, ½ ч.л. сухого базилика, молотого перца и соли. После запекания, горячий перец помещается в пакет на 10 минут для снятия кожицы, очищается от семян и плодоножки, нарезается тонкими полосками и укладывается в банку слоями, перекладывая заправкой. Закуска настаивается 3-4 часа в холодильнике. Добавление яблочного уксуса или лимонного сока увеличивает срок хранения. Подходит к мясу, пасте, может добавляться в соусы и салаты. Запеченный перец можно замораживать без кожицы.
Фаршированный перец с творогом и орехами
Перец разрезается вдоль, очищается и выкладывается в смазанную маслом форму. Запекается при 180 градусах 20 минут. Начинка готовится из обжаренных лука и моркови, измельченной зелени петрушки, грецких орехов, творога (или рассольного сыра), чеснока, сметаны, соли, орегано и белого молотого перца. Начинка выкладывается в запеченные перцы, сверху смазывается сметаной и запекается еще 20 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности посыпается сыром.
Оладьи из сладкого перца
Перец очищается от семян и натирается на мелкой терке (или измельчается в блендере). Добавляется соль, яйцо и мука до получения консистенции теста. Оладьи жарятся до золотистого цвета.
Праздничная закуска из запеченного перца
Перец запекается, очищается от кожицы и семян, нарезается кусочками. Начинка готовится из тертого сыра, измельченных вареных яиц, чеснока и сметаны. Начинка выкладывается на кусочки перца, заворачивается и прокалывается шпажкой. Для красоты лучше использовать перец разных цветов.
Представленные рецепты позволят приготовить вкусные и оригинальные закуски из сладкого перца. Экспериментируйте и наслаждайтесь результатом!