Закуска из перцев, рецепт которой представлен ниже, идеально подходит для летнего сезона, когда перцы доступны и недороги.
Запекание перцев
Подготовьте 1 кг перцев. На газовой плите обжарьте перцы на конфорке со всех сторон. При использовании электрической плиты запекайте перцы в духовке при 180°C примерно 30 минут, периодически переворачивая для равномерного подрумянивания. Используйте гриль и конвекцию, если это возможно. Цель – получить мягкие, румяные перцы.
Очистка и подготовка
После запекания переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут для пропаривания. Измельчите 4 зубчика чеснока (количество можно регулировать по вкусу). Мелко нарубите петрушку для украшения (по желанию).
Очистите перцы от кожицы (она легко отходит от пригоревших мест). Сердцевину удалять не нужно. Сок, оставшийся в миске, не выливайте!
Заправка и подача
Смешайте 5 столовых ложек растительного масла (желательно нерафинированного) с измельченным чесноком. Заправьте перцы этой смесью, равномерно распределяя её по поверхности.
Украсьте перцы измельченной петрушкой. Закуска готова! Её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Сочетание растительного масла, чеснока и сочных перцев – превосходно! Можно подать с картофельным пюре или хлебом.