Хрустящие малосольные огурцы: быстрый рецепт на неделю

Этот рецепт позволит приготовить невероятно хрустящие и вкусные малосольные огурцы, которых хватит на всю неделю.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов
  • 1 острый перец
  • 10 листиков вишни
  • 4 зубчика чеснока
  • 3 гвоздики
  • 3 бутона душистого перца
  • 7 горошин чёрного перца
  • 1 ч. л. сахара (без верха)
  • 1 ст. л. соли (без верха)
  • Укроп (зонтики или стебли с зеленью)

Приготовление:

  1. Тщательно вымыть огурцы, обрезать концы и высушить полотенцем.
  2. В кулёк положить острый перец, листья вишни, чеснок, гвоздику, душистый и чёрный перец.
  3. Добавить сахар и соль (без горки).
  4. Добавить укроп.
  5. Аккуратно сложить огурцы в кулёк ко всем ингредиентам и завязать.
  6. Утром поставить завязанный кулёк на тарелку на солнечный подоконник.
  7. Перемешивать кулёк каждый час.
  8. Через 4 часа переложить огурцы в другой кулёк, чтобы избежать протекания.
  9. Через 8 часов (после 4 часов на солнце) убрать кулёк в холодильник на ночь.
  10. Утром огурцы будут готовы.

Советы:

  • Лучше готовить огурцы рано утром.
  • Регулярное перемешивание в первые четыре часа обеспечивает равномерное засолку.
  • Если нет зонтиков укропа, подойдут стебли с зеленью.

Результат:

Простой и быстрый рецепт, результат превзойдёт ожидания. Хрустящие малосольные огурцы – прекрасное дополнение к любому столу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов