Быстрый ужин: говяжий фарш с сыром за 5 минут

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить невероятно вкусный перекус или легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 30 г варено-копченого бекона (по желанию)
  • 1/3 ч.л. чеснока
  • 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • 40 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 35 г мелко нарезанных корнишонов (или половинка маринованного огурца)
  • 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
  • 5 лепешек диаметром 18 см
  • 1 ст.л. кетчупа
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте фарш, бекон (если используете), чеснок, соль и перец до однородной массы.
  2. Мелко нарежьте лук и корнишоны.
  3. Смочите одну сторону лепешки водой. На сухую сторону выложите 80-82 г фарша, равномерно распределив его.
  4. Обжарьте лепешку фаршем вниз на сильном огне 3 минуты, слегка прижимая лопаткой. Переверните и обжарьте еще немного.
  5. На обжаренную сторону выложите кетчуп, лук, корнишоны и часть сыра.
  6. Сверните лепешку конвертом, прижмите и обжаривайте на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
  7. Разрежьте готовый ленивый гамбургер.

Вкус и впечатления:

Получается очень сочный и вкусный «ленивый гамбургер» без булочки. Хрустящий лук, маринованные огурчики, тянущийся сыр, кетчуп и сочная говяжья котлета создают неповторимый вкус. Это блюдо – отличная альтернатива традиционному гамбургеру, более полезная и быстрая в приготовлении.

Рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса или легкого ужина. Простота приготовления и превосходный вкус обязательно порадуют! Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов