Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить невероятно вкусный перекус или легкий ужин.
Ингредиенты:
- 400 г говяжьего фарша
- 30 г варено-копченого бекона (по желанию)
- 1/3 ч.л. чеснока
- 1/3 ч.л. соли (или по вкусу)
- Черный молотый перец (по вкусу)
- 40 г мелко нарезанного репчатого лука
- 35 г мелко нарезанных корнишонов (или половинка маринованного огурца)
- 100 г твердого сыра, натертого на крупной терке
- 5 лепешек диаметром 18 см
- 1 ст.л. кетчупа
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Смешайте фарш, бекон (если используете), чеснок, соль и перец до однородной массы.
- Мелко нарежьте лук и корнишоны.
- Смочите одну сторону лепешки водой. На сухую сторону выложите 80-82 г фарша, равномерно распределив его.
- Обжарьте лепешку фаршем вниз на сильном огне 3 минуты, слегка прижимая лопаткой. Переверните и обжарьте еще немного.
- На обжаренную сторону выложите кетчуп, лук, корнишоны и часть сыра.
- Сверните лепешку конвертом, прижмите и обжаривайте на умеренном огне по 1 минуте с каждой стороны.
- Разрежьте готовый ленивый гамбургер.
Вкус и впечатления:
Получается очень сочный и вкусный «ленивый гамбургер» без булочки. Хрустящий лук, маринованные огурчики, тянущийся сыр, кетчуп и сочная говяжья котлета создают неповторимый вкус. Это блюдо – отличная альтернатива традиционному гамбургеру, более полезная и быстрая в приготовлении.
Рецепт идеально подходит для быстрого и вкусного перекуса или легкого ужина. Простота приготовления и превосходный вкус обязательно порадуют! Приятного аппетита!