Маринованные грибы — прекрасное дополнение к праздничному столу. Этот рецепт позволит приготовить их быстро и легко: всего 15 минут, не считая времени настаивания. Грибы можно приготовить задолго до праздника, например, за неделю.
Приготовление маринада
- Поставьте кастрюлю на плиту.
- Влейте 1 литр воды.
- Добавьте: 40 г соли, ½ ч. л. сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца.
- Перемешайте.
- Накройте крышкой и доведите до кипения.
Шампиньоны и заправка
- Возьмите 600 г мелких шампиньонов, промойте в холодной воде. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части.
- Приготовьте заправку: мелко нарежьте укроп (можно использовать замороженный или сушеный, петрушка — достойная замена), острый перец (свежий или маринованный, можно использовать щепотку сухого), 2-3 зубчика чеснока. Смешайте зелень, перец, чеснок, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. хлопьев сладкого перца (или паприки).
Варка и маринование
- Добавьте грибы в кипящий маринад.
- Варите 10 минут на среднем огне.
- Выложите грибы в банку или контейнер с крышкой.
- Добавьте заправку.
- Залейте грибы маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
- Перемешайте.
- Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
- Уберите в холодильник на сутки.
Через сутки грибы будут готовы. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!