Быстрые маринованные шампиньоны: рецепт за 15 минут

Маринованные грибы — прекрасное дополнение к праздничному столу. Этот рецепт позволит приготовить их быстро и легко: всего 15 минут, не считая времени настаивания. Грибы можно приготовить задолго до праздника, например, за неделю.

Приготовление маринада

  1. Поставьте кастрюлю на плиту.
  2. Влейте 1 литр воды.
  3. Добавьте: 40 г соли, ½ ч. л. сухой лимонной кислоты, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца.
  4. Перемешайте.
  5. Накройте крышкой и доведите до кипения.

Шампиньоны и заправка

  1. Возьмите 600 г мелких шампиньонов, промойте в холодной воде. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части.
  2. Приготовьте заправку: мелко нарежьте укроп (можно использовать замороженный или сушеный, петрушка — достойная замена), острый перец (свежий или маринованный, можно использовать щепотку сухого), 2-3 зубчика чеснока. Смешайте зелень, перец, чеснок, 2 ст. л. 6% яблочного уксуса, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара и ½ ч. л. хлопьев сладкого перца (или паприки).

Варка и маринование

  1. Добавьте грибы в кипящий маринад.
  2. Варите 10 минут на среднем огне.
  3. Выложите грибы в банку или контейнер с крышкой.
  4. Добавьте заправку.
  5. Залейте грибы маринадом, чтобы они были полностью покрыты.
  6. Перемешайте.
  7. Накройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  8. Уберите в холодильник на сутки.

Через сутки грибы будут готовы. Чем дольше они маринуются, тем вкуснее становятся. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов