Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут

Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусные маринованные шампиньоны. Идеальная закуска к любому столу!

Приготовление

Подготовьте 500 г шампиньонов. Лучше использовать небольшие грибы, но подойдут и крупные. Тщательно промойте грибы под проточной водой, удалив землю и песок. Можно протереть их полотенцем. Крупные грибы нарежьте на четыре части, средние – на две, мелкие оставьте целыми. Дополнительная очистка не требуется.

Маринование

Для маринада понадобится:

  • 3 (или 4) крупных зубчика чеснока;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 7 горошин черного перца;
  • 7 горошин душистого перца;
  • 2 гвоздики (по желанию);
  • 2 ст. л. растительного масла без запаха;
  • 3 ст. л. (45 мл) 5% уксуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • несколько лавровых листьев.

В широкой кастрюле или сковороде прогрейте соль и перец на сухой сковороде. Добавьте масло, уксус, сахар, чеснок и лавровый лист. Перемешайте и выложите грибы. Воду не добавляйте.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в объеме и пропитаются ароматами специй.

Завершение и подача

Выключите огонь. После охлаждения вкус станет ярче. Переложите грибы с маринадом в стеклянную емкость и отправьте в холодильник минимум на полчаса.

Готовые шампиньоны получаются ароматными, хрустящими и вкусными. Украсьте зеленью, например, зеленым луком. Подходят к картошке, как самостоятельная закуска или дополнение к основному блюду.

Что будем искать? Например,плов