Этот рецепт позволит быстро и легко приготовить вкусные маринованные шампиньоны. Идеальная закуска к любому столу!
Приготовление
Подготовьте 500 г шампиньонов. Лучше использовать небольшие грибы, но подойдут и крупные. Тщательно промойте грибы под проточной водой, удалив землю и песок. Можно протереть их полотенцем. Крупные грибы нарежьте на четыре части, средние – на две, мелкие оставьте целыми. Дополнительная очистка не требуется.
Маринование
Для маринада понадобится:
- 3 (или 4) крупных зубчика чеснока;
- 0,5 ст. л. соли;
- 7 горошин черного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2 гвоздики (по желанию);
- 2 ст. л. растительного масла без запаха;
- 3 ст. л. (45 мл) 5% уксуса;
- 1 ст. л. сахара;
- несколько лавровых листьев.
В широкой кастрюле или сковороде прогрейте соль и перец на сухой сковороде. Добавьте масло, уксус, сахар, чеснок и лавровый лист. Перемешайте и выложите грибы. Воду не добавляйте.
Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая. Грибы уменьшатся в объеме и пропитаются ароматами специй.
Завершение и подача
Выключите огонь. После охлаждения вкус станет ярче. Переложите грибы с маринадом в стеклянную емкость и отправьте в холодильник минимум на полчаса.
Готовые шампиньоны получаются ароматными, хрустящими и вкусными. Украсьте зеленью, например, зеленым луком. Подходят к картошке, как самостоятельная закуска или дополнение к основному блюду.