Предлагаем рецепт быстрых маринованных шампиньонов, идеально подходящих в качестве закуски или ингредиента для салатов. Рецепт особенно актуален в преддверии новогодних праздников.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (1 кг, мелкие или средние, крупные разрезать пополам)
- Соль (1 ст.л.)
- Сахар (2 ст.л.)
- Уксус яблочный 6% (6 ст.л. *или 4 ст.л. 9% уксуса)
- Масло растительное (4 ст.л.)
- Чеснок (4-5 зубчиков, измельчить)
- Лавровый лист (3 шт.)
- Черный перец горошком (10 шт.)
Приготовление:
- Тщательно промойте шампиньоны. Они могут слегка пожелтеть после мытья.
- В подходящей кастрюле смешайте соль, сахар, уксус и растительное масло.
- Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист и черный перец.
- Переложите шампиньоны в кастрюлю с маринадом. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите 10 минут. Грибы пустят сок, что сделает маринад насыщенным.
- После варки грибы уменьшатся в объеме. Снимите кастрюлю с огня и дайте грибам полностью остыть. Затем поместите их в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Экономия и результат:
Этот способ маринования шампиньонов очень экономичен. Стоимость маринованных грибов в магазинах высока, особенно учитывая небольшие объемы баночек. За те же деньги вы замаринуете целый килограмм шампиньонов дома! Готовые грибы получаются невероятно вкусными и ароматными. Маринад также вкусный.