Рецепт брускетты с овощной икрой, лисичками и брынзой
Предлагается рецепт простой, но изысканной брускетты с овощной икрой, лисичками и брынзой. Необходимые ингредиенты легкодоступны: лисички, баклажаны, помидоры, брынза и зелень (эстрагон, петрушка, укроп или кинза).
Приготовление овощной икры
Очищенную от кожуры половинку баклажана нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле со специями (тимьян и раздавленный чеснок). Важно не переборщить с маслом, так как баклажаны сначала впитают его, а затем отдадут. После обжаривания добавить лисички (без предварительной обработки), соль, свежемолотый перец и жарить еще 2-3 минуты. Удалить чеснок и тимьян. Добавить мелко нарезанный помидор (с соком), зелень (кинзу, эстрагон), перемешать. В конце добавить немного сыра.
Подготовка и сборка брускетты
Для брускетты подойдет чиабатта, хлеб на закваске или любой другой хлеб. Обжарить хлеб на оливковом масле с солью и перцем до желаемой степени поджаристости. На обжаренный хлеб выложить овощную икру, добавить немного брынзы и свежемолотого перца.
Блюдо готово
Простое, сезонное блюдо готово! Приятного аппетита!