Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовим чипсы из лаваша.
Подготовка лаваша
Используем лист лаваша (100 г). Нарезаем его на кусочки произвольной формы.
Чипсы с паприкой и чесноком
Нарезанный лаваш перекладываем в миску. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. копчёной паприки, 1 ч. л. сушеного чеснока (без горки) и щепотку соли. Перемешиваем, чтобы кусочки лаваша равномерно покрылись маслом и специями. Для удобства лучше перемешивать руками.
Выстилаем противень пергаментом и равномерно раскладываем лаваш. Выпекаем в разогретой духовке 5-6 минут до хрустящей корочки.
Чипсы со сметаной и зеленью
Для второй партии мелко рубим укроп, добавляем соль по вкусу и 1 ст. л. сметаны. Перемешиваем. По желанию добавляем черный молотый перец и немного чеснока.
Намазываем сметанно-укропную смесь на нарезанный лаваш (удобно резать ножницами). Выкладываем на противень, стараясь, чтобы обе стороны покрылись смесью.
Выпекаем 7-8 минут. Так как лаваш с начинкой более влажный, потребуется больше времени для просушки.
Готовим и подаём
Готовые чипсы приобретают румяный цвет и становятся хрустящими. После извлечения из духовки можно посыпать их щепоткой сахара.
Чипсы со сметаной и зеленью получаются нежными, а с паприкой и чесноком – острыми.
Этот простой рецепт позволит быстро приготовить необычные хрустящие чипсы.