Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусный паштет из яиц всего за несколько минут. Он идеально подходит для быстрого завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
- 130 г консервированной рыбы (сардины в остром соусе, тунец, скумбрия или шпроты)
- 3 крупных вареных яйца
- ½ луковицы (молодой или маринованной)
- Зелень (укроп) – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- 1-2 столовые ложки майонеза (домашнего или магазинного)
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка уксуса (при использовании жгучей луковицы)
Приготовление:
- Измельчите вилкой консервированную рыбу.
- Натрите на терке 3 сваренных вкрутую яйца (или измельчите вилкой).
- Мелко нарежьте молодую луковицу и добавьте к остальным ингредиентам. Жгучую луковицу предварительно замаринуйте: смешайте с солью, сахаром и уксусом, оставьте на 10-15 минут, затем слейте жидкость.
- В одной миске соедините измельченную рыбу, тертые яйца, лук, зелень, перец и майонез. Тщательно перемешайте.
- Паштет готов! Его можно сразу подавать к столу. Идеально подходит к черному чаю или кофе.
Вкус
Сочетание ингредиентов идеально! Укроп добавляет неповторимый аромат, нежность яиц прекрасно гармонирует с соленостью рыбы и легкой остротой лука. Паштет получается очень вкусным и сытным, отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса.