Поздняя осень, начало зимы – время паштетов! Что может быть лучше, чем намазать на кусочек хлеба что-то вкусное и нажористое? Сегодня готовим паштет из кролика с оригинальным желе из хрена. Мясо кролика, хоть и недооцененное в России, — диетическое и легко усваиваемое. Из него получаются отличные котлеты, голубцы и паштеты.
Подготовка ингредиентов
- Кроличьи ножки (без предварительной обработки)
- Репчатый лук (произвольная нарезка)
- Коньяк (небольшое количество)
- Сливки
- Сливочное масло
- Свежий тимьян
- Хрен
- Желатин
- Майонез
Приготовление паштета
- Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, добиваясь мягкости и приятного аромата. Солим.
- Добавляем к луку кроличьи ножки, тимьян (свежий или сушеный), соль и перец. Важно хорошо обжарить кролика, чтобы избежать вкуса вареного мяса.
- Вливаем немного коньяка, добавляем сливочное масло. Дожидаемся выпаривания коньяка, оставляя лишь аромат.
- Добавляем сливки (важно правильно рассчитать количество жидкости, чтобы паштет не получился слишком жидким). Тушим 10 минут, даем настояться ещё 10 минут. После остывания пробиваем массу блендером до однородности (или до состояния «лье», если любите кусочки). При необходимости добавляем сливочного масла для лучшей консистенции.
Приготовление желе из хрена
- Заливаем желатин водой согласно инструкции на упаковке.
- Смешиваем разведенный желатин с хреном и майонезом.
Сборка и подача
Готовый паштет выкладываем в форму, сверху аккуратно выкладываем желе из хрена, равномерно покрывая паштет. Ставим в холодильник на час для застывания. Готовый паштет подаём в порционных баночках или в общем блюде. Хорошо сочетается с корнишончиками, конфитюром, медом, лесными орехами и зелёным салатом. Можно подавать на хрустящем тосте.
Этот рецепт паштета из кролика с желе из хрена — прекрасное дополнение к праздничному столу. Он прост в приготовлении, но при этом получается очень вкусным и эффектным. Экспериментируйте с подачей и наслаждайтесь результатом! Приятного аппетита!