Быстрые маринованные шампиньоны: рецепт к празднику

Закусочные шампиньоны, приготовленные по этому рецепту, станут отличным дополнением к праздничному столу. Они готовятся очень быстро и просто.

Ингредиенты (на 1 кг шампиньонов):

  • Шампиньоны (желательно некрупные) — 1 кг
  • Уксус 5-6% (яблочный) — 150 мл или уксус 9% — 100 мл
  • Масло растительное (без запаха) — 100-150 мл
  • Черный перец горошком — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л. (без верха, ~20 г)
  • Сахар — 1 ст.л. (с горкой, ~30 г)
  • Лавровый лист — 5 средних
  • Чеснок — 6-7 зубчиков (измельченный)
  • Острый перец (свежий, сушеный или маринованный) — 1 небольшой (по желанию, можно заменить паприкой)

Приготовление:

  1. Промыть шампиньоны (кожицу снимать не нужно).
  2. Поместить шампиньоны и все остальные ингредиенты в одну посуду.
  3. Слегка перемешать.
  4. Довести до кипения на сильном огне под крышкой.
  5. Уменьшить огонь до среднего.
  6. Варить мелкие грибы 4 минуты, грибы среднего размера 5-6 минут. Не переваривать!
  7. Грибы пустят сок, вода не требуется.
  8. После варки накрыть крышкой и оставить остывать.

После остывания:

Готовые грибы можно подавать как закуску или гарнир. Для более насыщенного вкуса рекомендуется оставить грибы в маринаде минимум на 4-5 часов, а лучше на ночь в холодильнике (в банке или контейнере с крышкой).

Маринованные шампиньоны получаются плотными, сочными, ароматными и очень вкусными. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов