Форшмак: простой и вкусный рецепт из сельди

Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления форшмака – популярной закуски из сельди. Он отличается от классических рецептов, но гарантирует превосходный вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе сельди (желательно боковая сельдь, очищенная от кожи и костей, но подойдет и готовое филе)
  • 1 маленькая белая салатная луковица (или обычный репчатый лук, предварительно обжаренный или ошпаренный кипятком)
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 54 г кислого яблока (примерно 60 г до очистки)
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу (в зависимости от солености сельди)

Приготовление:

  1. Филе сельди нарезаем мелким кубиком. Для однородной пасты используйте мясорубку или блендер. Луковицу мелко рубим. Яйца нарезаем мелким кубиком или натираем на терке. Яблоко мелко нарезаем или натираем.
  2. В миске смешиваем нарезанную сельдь, лук, яйца и яблоко.
  3. Добавляем мягкое сливочное масло, черный молотый перец и соль по вкусу. Количество соли зависит от солености сельди.
  4. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты, слегка разминая до получения однородной массы, но оставляя видимые кусочки ингредиентов.

Подача:

Форшмак готов! Его можно намазывать на хлеб (например, на батон), дополнив бутерброды свежим черным чаем. Яблоко в составе добавляет приятную свежесть, а все ингредиенты отлично сочетаются между собой. Можно также намазать его на хлеб со сливочным маслом и кусочками филе сельди.

Этот рецепт форшмака — простой и быстрый способ приготовить вкусную закуску. Экспериментируйте с ингредиентами и наслаждайтесь!

Что будем искать? Например,плов