Этот рецепт невероятно вкусной закуски из баклажанов и болгарского перца обязательно понравится! Она подходит к любому гарниру, особенно хороша с отварной картошкой.
Ингредиенты
- 3 баклажана (около 600 г)
- 2 болгарских перца (около 500 г)
- Растительное масло
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 столовые ложки 9% уксуса
- 4 столовые ложки растительного масла
- Черный молотый перец
Приготовление
Баклажаны и болгарские перцы смажьте растительным маслом и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке: баклажаны 15-20 минут, перцы 20-30 минут, до полной мягкости.
Пока овощи запекаются, приготовьте маринад: нарежьте чеснок тонкими ломтиками и смешайте его с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и черным молотым перцем.
Когда баклажаны станут мягкими, выньте их из духовки. Перцы оставьте еще на 5-10 минут. Готовые овощи переложите в пакет и оставьте на 5-10 минут. Снимите кожицу с перцев, удалите семечки и сердцевину. Нарежьте перцы и баклажаны кусочками. Соки с перцев слейте в маринад.
В миске или стеклянном контейнере слоями выложите баклажаны, чеснок и запеченный перец. Залейте все маринадом, накройте крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа для мариновки. Чем дольше маринуется закуска, тем вкуснее она становится. За это время желательно несколько раз перемешать, чтобы маринад равномерно распределился.