Простой и вкусный рецепт закуски из болгарского перца, подходящий как для завтрака, так и в качестве оригинальной закуски. Рецепт позволяет использовать большое количество перца, который долго хранится в холодильнике.
Запекание перца в духовке
Перцы очищаем от семян. Духовку разогреваем до максимальной температуры (верхний и нижний нагрев). Слегка смазываем перцы подсолнечным маслом, убедившись, что каждый кусочек покрыт маслом. Выкладываем перцы на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и отправляем в разогретую духовку на средний уровень на 25 минут.
Подготовка и нарезка
После запекания перекладываем перцы в металлическую миску и плотно накрываем пищевой пленкой на 30 минут. После этого очищаем перцы и нарезаем на полоски.
Закуска в средиземноморском стиле
Рецепт закуски в средиземноморском стиле со специями. Соль не используется из-за сыра фета (или брынзы). При необходимости, проверьте сыр на вкус и добавьте соль или промойте под холодной водой, если он слишком солёный. Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Сборка и маринование
В неглубокой форме выкладываем нарезанный сыр, свежий тимьян (5 веточек или сушеный), орегано (пол чайной ложки, сушеный или свежий) и острый перец. Добавляем душистое оливковое масло (примерно 200 мл), перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Подача
Запеченный перец, сыр и специи маринуются в ароматном масле. Блюдо подают с багетом, лавашом или лепешками.
Эта простая, вкусная и ароматная закуска из сладкого перца обязательно порадует вас и ваших гостей. Сладость перцев прекрасно сочетается с пряным сыром и ароматным маслом.