Паштет из куриной печени с яблоком: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить невероятно вкусный и нежный паштет из куриной печени с яблоком. Приготовление простое, а результат удивит ароматом и вкусом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени (предварительно промытой и очищенной от пленок)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 2 средние луковицы
  • 1 яблоко (любое)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. свежего тимьяна (или 0,5 ч. л. сушеного)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 100 мл куриного бульона (или коньяка)

Приготовление:

  1. Растопите 2 ст. л. сливочного масла в сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и обжарьте 2 минуты. Добавьте нарезанное яблоко и измельченный чеснок. Добавьте тимьян и обжаривайте до мягкости лука и размягчения яблок.
  2. Добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла и выложите куриную печень. Обжаривайте 2 минуты, не трогая, затем переверните. Посолите и поперчите. Обжаривайте еще 5-7 минут до готовности (печень должна остаться немного розовой внутри), периодически помешивая.
  3. Перемешайте печень с луком и яблоками. Добавьте куриный бульон (или коньяк) и тушите 2-3 минуты. Печень должна быть мягкой. Измельчите содержимое сковороды блендером до однородной массы.
  4. Дайте паштету остыть 3 минуты. Добавьте сливочное масло (2-3 ст. л. или по вкусу) и перемешайте до нужной консистенции. Посолите по необходимости. Выложите паштет в тарелки, накройте пленкой и охладите в холодильнике 1 час. Перед подачей можно полить топленым маслом и украсить зеленым луком.

Топленое масло (опционально)

Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне. Соберите пену. Когда масло станет прозрачным и пена перестанет выделяться, снимите с огня и остудите.

Этот простой рецепт позволит приготовить вкусный и нежный паштет из куриной печени, идеально подходящий для завтрака, закуски или праздничного стола. Топленое масло придаст особый вкус и аромат, а также увеличит срок хранения. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов