Подготовка ингредиентов
Нарежьте красную луковицу (можно использовать любую) и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Мелко нарежьте морковь. Тщательно промойте и обсушите куриную печень бумажными полотенцами. Разделите крупные куски пополам и удалите прожилки.
Обжаривание и тушение
Обжаривайте лук на высокой температуре, добавляя немного воды, чтобы он не подгорел (5-7 минут). Добавьте морковь и обжаривайте до размягчения. Добавьте чайную ложку хмели-сунели и обжаривайте 2 минуты на средней температуре.
Приготовление печени
Переложите лук и морковь с сковороды. Поместите печень в пакет, добавьте две столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Обжаривайте печень по 2-3 минуты с каждой стороны, выкладывая одним слоем. Добавьте столовую ложку сливочного масла.
Завершение приготовления
Верните лук и морковь на сковороду, перемешайте. Добавьте 3-4 столовые ложки воды, накройте крышкой и тушите 5-7 минут до готовности. Готовая печень должна быть слегка розовой внутри. Посолите в конце приготовления.
Подача
Подавайте куриную печень с луком с любым гарниром, например, с жареной картошкой или пюре. Приятного аппетита!