Праздничный омлетный рулет: быстрый и вкусный рецепт

Эта закуска станет настоящим украшением вашего праздничного стола и исчезнет со скоростью света! Предлагаем рецепт рулета из омлета с необычной начинкой.

Приготовление омлета

Для приготовления омлета необходимы:

  • 5 яиц
  • Соль
  • Перец (по вкусу)
  • 3 ст. л. (около 30 г) 20% сметаны
  • 2 ст. л. с верхом муки
  • 1 ч. л. без верха разрыхлителя
  • 1 крупная морковь (около 200 г), натертая на терке
  1. Взбейте яйца, сметану, соль и перец.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы.
  3. Добавьте тертую морковь и снова взбейте.

Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Разровняйте по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (верх-низ).

Приготовление начинки

Для начинки необходимы:

  • 400 г сыра сулугуни, натертого на крупной терке
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 ст. л. домашнего майонеза
  1. Смешайте натертый сыр, зеленый лук, укроп, кинзу, измельченный чеснок и майонез.
  2. Попробуйте на вкус и добавьте перец по желанию.

Сборка и подача

  1. Пока омлет горячий, он легко отделяется от бумаги.
  2. Выложите начинку на остывший омлет, равномерно распределите.
  3. Аккуратно сверните омлет в рулет.
  4. Упакуйте рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на час для пропитки.
  5. Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на листья салата.

Этот рулет – украшение любого праздничного стола! Он получается вкусным, сытным и немного напоминает фаршированные яйца, но с гораздо более богатым вкусом.

Что будем искать? Например,плов