Эта закуска станет настоящим украшением вашего праздничного стола и исчезнет со скоростью света! Предлагаем рецепт рулета из омлета с необычной начинкой.
Приготовление омлета
Для приготовления омлета необходимы:
- 5 яиц
- Соль
- Перец (по вкусу)
- 3 ст. л. (около 30 г) 20% сметаны
- 2 ст. л. с верхом муки
- 1 ч. л. без верха разрыхлителя
- 1 крупная морковь (около 200 г), натертая на терке
- Взбейте яйца, сметану, соль и перец.
- Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте до однородной массы.
- Добавьте тертую морковь и снова взбейте.
Выложите массу на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом. Разровняйте по всей поверхности. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (верх-низ).
Приготовление начинки
Для начинки необходимы:
- 400 г сыра сулугуни, натертого на крупной терке
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 1 зубчик чеснока
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- Смешайте натертый сыр, зеленый лук, укроп, кинзу, измельченный чеснок и майонез.
- Попробуйте на вкус и добавьте перец по желанию.
Сборка и подача
- Пока омлет горячий, он легко отделяется от бумаги.
- Выложите начинку на остывший омлет, равномерно распределите.
- Аккуратно сверните омлет в рулет.
- Упакуйте рулет в пищевую пленку и поместите в холодильник на час для пропитки.
- Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки и выложите на листья салата.
Этот рулет – украшение любого праздничного стола! Он получается вкусным, сытным и немного напоминает фаршированные яйца, но с гораздо более богатым вкусом.