Кальмары к пиву: быстрый азиатский рецепт

Рецепт быстрой и вкусной азиатской закуски из кальмаров, идеально подходящей к пиву. Минимальное количество ингредиентов и простота приготовления – главные преимущества.

Ингредиенты

  • Чеснок
  • Соевый соус
  • Рыбный соус (обязателен)
  • Острый соус (или острый перчик)
  • Кальмары

Приготовление кальмаров

  1. Извлеките кости из каждого кальмара.
  2. Разрежьте кальмары на полоски.
  3. Бланшируйте кальмары в кипящей воде не более одной минуты небольшими партиями, чтобы вода не остывала. Более длительная варка сделает их жёсткими. После варки кальмары ещё около 30 секунд доготавливаются за счёт остаточного тепла.

Соус

  • 1 часть рыбного соуса
  • 0.5 части соевого соуса
  • 0.5 части острого соуса
  • 1 столовая ложка мелко натёртого или пропущенного через чеснокодавку чеснока

Смешайте все ингредиенты. Залейте соусом кальмары в пакете для маринования (можно использовать пакет с застёжкой или выпустить воздух из обычного пакета). Маринуйте 15 минут.

Готовое блюдо

Готовые кальмары получаются нежными, мягкими, пикантными и слегка острыми. Они прекрасно подойдут как самостоятельная закуска к пиву. Из этих же вареных кальмаров можно приготовить острый салат, добавив мелко нарезанный лук, помидоры, красный перец и листья салата.

Что будем искать? Например,плов