Селедка под шубой: осенний рецепт с секретом

Этот рецепт селедки под шубой отличается от классического варианта интересными дополнениями, которые придают ему неповторимый вкус. Осенний период идеально подходит для его приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Майонез
  • 3 картофелины (натертые)
  • Пучок зеленого лука
  • 2 сельди: одна малосольная, одна копченая
  • 2 вареные моркови
  • 4 вареных яйца (белки и желтки натерты отдельно)
  • 2 вареные свеклы
  • 8 крабовых палочек
  • 2 ст.л. тертой моркови (для украшения)
  • ½ граната (для украшения)
  • Мелко нарезанный зеленый лук (для украшения)

Приготовление:

  1. На блюдо выкладываем половину натертого картофеля. Сбрызгиваем 0,5 ст.л. постного масла.
  2. Равномерно распределяем половину зеленого лука.
  3. Выкладываем малосольную сельдь, сверху – 1 ст.л. майонеза.
  4. Выкладываем половину тертой моркови, затем 1 ст.л. майонеза.
  5. Выкладываем вторую половину картофеля, сверху – оставшийся зеленый лук. Сбрызгиваем 0,5 ст.л. постного масла.
  6. Выкладываем копченую сельдь. Сверху – 1 ст.л. майонеза.
  7. Выкладываем вторую половину тертой моркови. Затем – 1 ст.л. майонеза.
  8. Выкладываем натертые яичные белки, затем – 1 ст.л. майонеза.
  9. Свеклу отжимаем от лишнего сока и выкладываем на блюдо, сверху – 2 ст.л. майонеза.
  10. Украшаем гранатом, крабовыми палочками, тертой морковью и зеленым луком.

Получается очень вкусная и красивая селедка под шубой. Сочетание копченой и малосольной сельди с другими ингредиентами придает салату неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов