Этот рецепт селедки под шубой отличается от классического варианта интересными дополнениями, которые придают ему неповторимый вкус. Осенний период идеально подходит для его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- Майонез
- 3 картофелины (натертые)
- Пучок зеленого лука
- 2 сельди: одна малосольная, одна копченая
- 2 вареные моркови
- 4 вареных яйца (белки и желтки натерты отдельно)
- 2 вареные свеклы
- 8 крабовых палочек
- 2 ст.л. тертой моркови (для украшения)
- ½ граната (для украшения)
- Мелко нарезанный зеленый лук (для украшения)
Приготовление:
- На блюдо выкладываем половину натертого картофеля. Сбрызгиваем 0,5 ст.л. постного масла.
- Равномерно распределяем половину зеленого лука.
- Выкладываем малосольную сельдь, сверху – 1 ст.л. майонеза.
- Выкладываем половину тертой моркови, затем 1 ст.л. майонеза.
- Выкладываем вторую половину картофеля, сверху – оставшийся зеленый лук. Сбрызгиваем 0,5 ст.л. постного масла.
- Выкладываем копченую сельдь. Сверху – 1 ст.л. майонеза.
- Выкладываем вторую половину тертой моркови. Затем – 1 ст.л. майонеза.
- Выкладываем натертые яичные белки, затем – 1 ст.л. майонеза.
- Свеклу отжимаем от лишнего сока и выкладываем на блюдо, сверху – 2 ст.л. майонеза.
- Украшаем гранатом, крабовыми палочками, тертой морковью и зеленым луком.
Получается очень вкусная и красивая селедка под шубой. Сочетание копченой и малосольной сельди с другими ингредиентами придает салату неповторимый вкус. Приятного аппетита!