Карпаччо из лосося: рецепт на 8 марта

Этот рецепт идеально подходит для романтического ужина 8 марта. Он прост в исполнении, но выглядит очень эффектно.

Малосольные огурцы

Для приготовления малосольных огурцов понадобится:

  • Пакет (для засолки)
  • Крупная морская соль
  • Небольшое количество сахарного песка
  • Чеснок
  • Петрушка (листья и стебли)
  • Укроп (только корешки)
  • Огурцы

Приготовление:

  1. Положить огурцы в пакет.
  2. Добавить соль и сахар.
  3. Добавить раздавленный чеснок.
  4. Добавить измельченные корешки укропа и петрушку.
  5. Влить немного кипятка.
  6. Аккуратно перемешать.
  7. Оставить на полчаса. За это время огурцы пустят сок, соль и сахар впитаются.

Малосольная семга

Для приготовления малосольной семги необходимо:

  • Филе семги
  • Крупная морская соль
  • Сахар (в соотношении 1:3 с солью)

Приготовление:

  1. Смешать соль и сахар.
  2. Равномерно обсыпать смесью филе семги.
  3. Оставить на 2 часа.
  4. Промыть семгу под холодной водой, смыв соль.
  5. Хорошо обсушить.

Приготовление карпаччо

Для карпаччо понадобится:

  • Филе малосольной семги
  • Малосольные огурцы
  • Филейный нож
  • Оливковое масло
  • Дижонская горчица
  • Каперсы (по желанию)
  • Лимон

Приготовление:

  1. Нарезать малосольную семгу тонкими ломтиками филейным ножом, не снимая кожу.
  2. Выложить ломтики семги на блюдо, создавая красивую композицию.
  3. Нарезать малосольные огурцы тонкими слайсами и выложить их веером на рыбу.
  4. Смешать дижонскую горчицу и оливковое масло для заправки.
  5. Полить карпаччо заправкой.
  6. По желанию, добавить каперсы и сбрызнуть лимонным соком.

Советы по подаче

Для оригинальной подачи можно выложить рыбу на блюдо в форме короны, а огурцы и другие ингредиенты – по кругу.

Это блюдо – прекрасный вариант для романтического ужина. Его элегантный внешний вид и нежный вкус понравятся вашим близким. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов