Любите кильку в томате, но хотите разнообразия? Представлены простые, недорогие и быстро готовящиеся рецепты, основанные на использовании банки консервированной кильки.
Запеченные бутерброды с килькой и сыром
Понадобится ржаной хлеб (или любой другой), килька в томате и тёртый сыр. Разминаем кильку вилкой и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем сыром. Запекаем при 200 градусах 7 минут. Готовые бутерброды посыпаем свежей зеленью. Вкусно в горячем и холодном виде. Из одной банки кильки получается примерно 12 бутербродов. Подходит даже замороженный хлеб.
Рыбные котлеты с килькой и рисом
Измельчаем одну луковицу и содержимое банки кильки в томате. Добавляем стакан отварного риса, яйцо и немного муки (при необходимости). Даём постоять 10 минут. Влажными руками формируем котлеты и панируем в сухарях или муке. Обжариваем до румяной корочки. Подаём с овощным салатом.
Пирог со слоеным тестом и килькой
Раскатываем бездрожжевое слоёное тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Разминаем кильку вилкой и распределяем по тесту. Сверху выкладываем нарезанный зелёный лук. Накрываем вторым листом теста, соединяем края вилкой, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (можно использовать конвекцию).
Салат с килькой
Слои салата: отварной картофель (тёртый), маринованный лук (в уксусе, сахаре, соли и воде 15 минут), размятая килька, отварная морковь (тёртая), домашний майонез, слой картофеля, тёртые отжатые солёные огурцы, слой майонеза, тёртые варёные яйца.
Суп с килькой
В кипящую воду добавляем нарезанный картофель и рис. Варим 10 минут. Обжариваем лук и морковь. Добавляем томатный сок (или пасту, разведённую водой) и тушим 2-3 минуты. В готовый картофель с рисом добавляем обжаренные овощи и кильку. Доводим до кипения, выключаем и даём настояться 10 минут.
Эти пять рецептов демонстрируют разнообразие блюд, которые можно приготовить с использованием консервированной кильки. Экспериментируйте и наслаждайтесь новыми вкусами!