Даже самые простые продукты можно превратить в изысканные праздничные закуски. Предлагаем семь рецептов, доказывающих, что вкусно и недорого – это возможно!
Картофельный рулет с селедкой
Закуска выглядит эффектно, несмотря на простоту.
Ингредиенты:
- Отварной картофель (пюре)
- Отварная морковь (тонкие полоски)
- Вареное яйцо
- Свекла (тонкие полоски)
- Майонез
- Селедка (филе)
- Зелень
- Лук (кольца)
Приготовление:
- Отварите картофель, разомните в пюре и распределите на бамбуковом коврике или пищевой пленке в виде прямоугольника.
- Выложите на пюре морковь, нарезанный белок яйца, свеклу.
- Смешайте желток с майонезом и выложите сверху.
- Аккуратно сверните рулет, обрежьте края и нарежьте на 8 кусочков.
- Накройте каждый кусочек ломтиком селедки, украсьте луком и зеленью.
Крабовые палочки в необычном маринаде
Вкус и внешний вид закуски приятно удивят гостей.
Ингредиенты:
- 500 г крабовых палочек (тонкая соломка)
- 80 мл растительного масла
- Сок половины лимона
- 1 ч.л. хлопьев паприки
- 1/2 ч.л. ароматных трав (тимьян, базилик, орегано)
- 1/2 ч.л. сушеной петрушки
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Смешайте масло, лимонный сок, паприку, травы, петрушку и чеснок.
- Залейте маринадом крабовые палочки, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.
Паста из крабовых палочек на гренках
Легкая и нежная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты:
- 100 г крабовых палочек
- 1 вареное яйцо
- 30 г сыра
- 1 ч.л. майонеза
- Гренки или соленое печенье
- Консервированная кукуруза
- Зелень
Приготовление:
- Измельчите крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез в блендере до однородной массы.
- Выложите пасту на гренки с помощью кондитерского шприца или ложки.
- Украсьте кукурузой и зеленью.
Рулет из яиц и плавленного сыра
Нежный и вкусный рулет, который легко приготовить.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 120 г майонеза
- 2 плавленных сырка
- 1-2 зубчика чеснока
- Зелень укропа
- 1 ст.л. майонеза
Приготовление:
- Взбейте яйца с майонезом.
- Вылейте смесь на смазанный маслом противень и запекайте при 180°C 10 минут.
- Натрите плавленные сырки, смешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
- Распределите начинку на остывший корж, сверните рулет, заверните в пленку и охладите минимум на 2 часа.
Картофельные шашлычки с баклажанами
Оригинальная горячая закуска, которая порадует гостей.
Ингредиенты:
- Баклажаны (кружочки)
- Отварной картофель (небольшой)
- Растительное масло
- Шпажки
- Сметана (или майонез)
- 1 ч.л. сладкой паприки
- Прованские травы
- Чеснок
- Зелень
Приготовление:
- Обжарьте кружочки баклажанов.
- Отварите картофель до полуготовности.
- Нанижите картофель и баклажаны на шпажки.
- Смешайте сметану (или майонез), паприку, травы, чеснок.
- Смажьте шашлычки соусом и запекайте при 180°C 30 минут.
Запеченный картофель со специями и сыром
Простое, но очень вкусное и эффектное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель
- Сливочное масло
- Специи для картофеля
- Сыр
- Зелень
Приготовление:
- Отварите картофель почти до готовности.
- Выложите картофель на смазанный маслом противень, придавите стаканом.
- Добавьте сливочное масло, специи и сыр.
- Запекайте при 200°C 20 минут.
Фаршированная индейка
Сочная и ароматная фаршированная голень индейки – праздничное блюдо по доступной цене.
Ингредиенты:
- 800 г голени индейки
- Растительное масло
- 2 ломтика ржаного хлеба (кубиками)
- 50 г бекона (мелко нарезанного)
- Зелень петрушки (свежая, мелко нарезанная)
- 1 яйцо
- Соль
- Черный перец
Приготовление:
- Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Смешайте хлеб, бекон, зелень, лук, яйцо, соль и перец.
- Удалите кость из голени индейки, натрите мясо солью и перцем.
- Начините голень приготовленной смесью, зашейте.
- Запекайте в форме с маслом при 180°C 1,5 часа, затем еще 30 минут без фольги, периодически поливая соком.
Эти рецепты доказывают, что праздничный стол может быть богатым и разнообразным, даже с недорогими продуктами. Главное – фантазия и умелое оформление! Экспериментируйте и радуйте себя и близких вкусными блюдами!