7 бюджетных праздничных закусок: вкусно и недорого!

Даже самые простые продукты можно превратить в изысканные праздничные закуски. Предлагаем семь рецептов, доказывающих, что вкусно и недорого – это возможно!

Картофельный рулет с селедкой

Закуска выглядит эффектно, несмотря на простоту.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель (пюре)
  • Отварная морковь (тонкие полоски)
  • Вареное яйцо
  • Свекла (тонкие полоски)
  • Майонез
  • Селедка (филе)
  • Зелень
  • Лук (кольца)

Приготовление:

  1. Отварите картофель, разомните в пюре и распределите на бамбуковом коврике или пищевой пленке в виде прямоугольника.
  2. Выложите на пюре морковь, нарезанный белок яйца, свеклу.
  3. Смешайте желток с майонезом и выложите сверху.
  4. Аккуратно сверните рулет, обрежьте края и нарежьте на 8 кусочков.
  5. Накройте каждый кусочек ломтиком селедки, украсьте луком и зеленью.

Крабовые палочки в необычном маринаде

Вкус и внешний вид закуски приятно удивят гостей.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек (тонкая соломка)
  • 80 мл растительного масла
  • Сок половины лимона
  • 1 ч.л. хлопьев паприки
  • 1/2 ч.л. ароматных трав (тимьян, базилик, орегано)
  • 1/2 ч.л. сушеной петрушки
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте масло, лимонный сок, паприку, травы, петрушку и чеснок.
  2. Залейте маринадом крабовые палочки, перемешайте и оставьте в холодильнике минимум на 12 часов.

Паста из крабовых палочек на гренках

Легкая и нежная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 1 вареное яйцо
  • 30 г сыра
  • 1 ч.л. майонеза
  • Гренки или соленое печенье
  • Консервированная кукуруза
  • Зелень

Приготовление:

  1. Измельчите крабовые палочки, яйцо, сыр и майонез в блендере до однородной массы.
  2. Выложите пасту на гренки с помощью кондитерского шприца или ложки.
  3. Украсьте кукурузой и зеленью.

Рулет из яиц и плавленного сыра

Нежный и вкусный рулет, который легко приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 120 г майонеза
  • 2 плавленных сырка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Зелень укропа
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с майонезом.
  2. Вылейте смесь на смазанный маслом противень и запекайте при 180°C 10 минут.
  3. Натрите плавленные сырки, смешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
  4. Распределите начинку на остывший корж, сверните рулет, заверните в пленку и охладите минимум на 2 часа.

Картофельные шашлычки с баклажанами

Оригинальная горячая закуска, которая порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны (кружочки)
  • Отварной картофель (небольшой)
  • Растительное масло
  • Шпажки
  • Сметана (или майонез)
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • Прованские травы
  • Чеснок
  • Зелень

Приготовление:

  1. Обжарьте кружочки баклажанов.
  2. Отварите картофель до полуготовности.
  3. Нанижите картофель и баклажаны на шпажки.
  4. Смешайте сметану (или майонез), паприку, травы, чеснок.
  5. Смажьте шашлычки соусом и запекайте при 180°C 30 минут.

Запеченный картофель со специями и сыром

Простое, но очень вкусное и эффектное блюдо.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель
  • Сливочное масло
  • Специи для картофеля
  • Сыр
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отварите картофель почти до готовности.
  2. Выложите картофель на смазанный маслом противень, придавите стаканом.
  3. Добавьте сливочное масло, специи и сыр.
  4. Запекайте при 200°C 20 минут.

Фаршированная индейка

Сочная и ароматная фаршированная голень индейки – праздничное блюдо по доступной цене.

Ингредиенты:

  • 800 г голени индейки
  • Растительное масло
  • 2 ломтика ржаного хлеба (кубиками)
  • 50 г бекона (мелко нарезанного)
  • Зелень петрушки (свежая, мелко нарезанная)
  • 1 яйцо
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление:

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  2. Смешайте хлеб, бекон, зелень, лук, яйцо, соль и перец.
  3. Удалите кость из голени индейки, натрите мясо солью и перцем.
  4. Начините голень приготовленной смесью, зашейте.
  5. Запекайте в форме с маслом при 180°C 1,5 часа, затем еще 30 минут без фольги, периодически поливая соком.

Эти рецепты доказывают, что праздничный стол может быть богатым и разнообразным, даже с недорогими продуктами. Главное – фантазия и умелое оформление! Экспериментируйте и радуйте себя и близких вкусными блюдами!

Что будем искать? Например,плов