Праздничный рецепт: сочное блюдо из курицы

Это блюдо идеально подходит для большой компании, семейного обеда или ужина, а также для праздничного застолья. Готовится из простых продуктов и получается сочным и аппетитным.

Необходимые ингредиенты:

  • 700-800 г куриного филе (можно заменить мякотью куриных бёдер, филе индейки или рыбой), нарезанного небольшими кусочками;
  • 1 ч.л. соли (желательно Адыгейской);
  • ¼ ч.л. черного перца;
  • ½ ч.л. сухого чеснока (или 2-3 зубчика свежего);
  • ½ ч.л. сладкой паприки;
  • 100 мл сливок (20-25% жирности);
  • 700 г картофеля, нарезанного тонкими кружочками (можно заменить кабачками, цветной капустой, брокколи или белокочанной капустой);
  • 1 средняя луковица, нарезанная четверть кольцами;
  • 200 г свежих шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 300-400 г свежих или замороженных помидоров, нарезанных тонкими ломтиками;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. готовой приправы для картофеля (или соль, сухой чеснок и другие специи по вкусу);
  • 2 яйца;
  • 150 мл сливок;
  • 200 г сыра, натертого на крупной терке;
  • Зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Смешать нарезанное филе с солью, перцем, сушеным чесноком, паприкой и 100 мл сливок. Отставить.
  2. В огнеупорную форму выложить слой картофеля, сформировав бортики. Перемешать лук с маслом и приправой для картофеля и выложить поверх картофеля.
  3. Сверху на картофель выложить куриное филе, затем грибы и помидоры.
  4. Взбить яйца с солью и оставшимися 150 мл сливок. Залить этой смесью блюдо в форме.
  5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке (режим верхний и нижний нагрев с конвекцией) 50 минут. Без конвекции увеличить температуру на 10-20 градусов.
  6. За несколько минут до готовности посыпать блюдо тертым сыром и запекать еще 10 минут.

Подача:

Украсить зеленью и подать к столу.

Простое, вкусное и ароматное блюдо, которое станет украшением праздничного стола.

Что будем искать? Например,плов