Быстрый в приготовлении рецепт позволит удивить гостей оригинальным и вкусным блюдом.
Подготовка сыра
Для всех рецептов: нарезанные куски сыра укладываются в отдельные плотные полиэтиленовые пакеты. Пакеты с сыром опускаются в кипящую воду на 20-25 минут для полного расплавления сыра.
Начинки
С крабовой начинкой
Измельчаем на мелкой тёрке крабовые палочки и белки отварных яиц. Добавляем чеснок (через пресс), майонез, соль и белый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем до пластичного состояния.
С зеленью и красным перцем
Смешиваем натёртый на мелкой тёрке адыгейский и мягкий сливочный сыры. Добавляем измельчённый чеснок, майонез, соль и белый перец. Тщательно перемешиваем до однородности. Красный сладкий перец нарезаем тонкими полосками (около 1 см). Мелко рубим зелень (кинзу, укроп, петрушку и зелёный лук).
С ветчиной
Начинка готовится из мягкого сливочного сыра, мелко измельченного хрена, майонеза и соли. Всё тщательно перемешиваем. Свежие огурцы нарезаем тонкими слайсами.
Приготовление рулетов
Расплавленный сыр, не вынимая из пакета, раскатываем скалкой в прямоугольник. Ножницами разрезаем пакет вдоль по центру у основания, оставляя сырный пласт внутри.
Крабовый рулет
На раскатанный сыр выкладываем смесь из натёртых желтков и равномерно распределяем. Сверху выкладываем листья салата (удаляем более твёрдую среднюю часть), слегка прижимая к сырной массе. Затем выкладываем крабовую массу, оставляя 2-3 сантиметра свободного края. Скручиваем в тугой рулет, используя пакет, заворачиваем в плёнку и завязываем концы.
Рулет с зеленью и перцем
Поступаем аналогично. На раскатанный сыр выкладываем сырно-чесночную массу. Затем, с интервалом в 2-3 сантиметра, раскладываем полоски красного перца, оставляя край свободным (около 10 сантиметров). Сверху выкладываем зелень, прижимая её к сырной основе, и сворачиваем в тугой рулет. Заворачиваем в плёнку и завязываем.
Рулет с ветчиной
На сырную основу выкладываем сырную массу с хреном. Затем выкладываем тонкие ломтики огурцов, оставляя край свободным. Сверху, с края, откуда будем сворачивать, выкладываем тонко нарезанную ветчину, а на ней – маслины без косточек. Аккуратно сворачиваем в рулет, стараясь сохранить маслины в центре. Заворачиваем в пленку и завязываем.
Завершающий этап
Все рулеты отправляем в холодильник на несколько часов (желательно на ночь). Перед подачей снимаем плёнку и нарезаем рулеты на порционные кусочки (толщиной не более 1 сантиметра).
Сырные рулетики – эффектная и вкусная праздничная закуска. В качестве начинки можно использовать разнообразные продукты: красную рыбу, паштет, овощи по-корейски, грибы и многое другое. Экспериментируйте и радуйте гостей!