Праздничная закуска из фарша: рецепт на любой вкус!

Эта закуска – потрясающее блюдо для любого праздника, особенно для крупных торжеств, таких как Новый год. Её можно приготовить из любого фарша: говяжьего, свиного, из индейки. Подавать её можно как в тёплом, так и в холодном виде – она одинаково вкусна!

Приготовление начинки

Для приготовления понадобится полкилограмма говяжьего фарша (можно использовать любой другой). Обжарить лук на хорошо разогретой сковороде. Для лучшего вкуса добавить болгарский перец (любого цвета). Пока лук обжаривается, подготовить фарш, разделив его по сковороде для быстрого обжаривания. Жарить фарш на максимальной температуре, разминая его лопаткой (лучше деревянной) на мелкие фрагменты. Добавить один зубчик свежего чеснока.

Как только фарш потемнеет, уменьшить температуру и добавить специи: орегано (1 ч.л.), молотый перец чили или любой острый перец (0,5 ч.л. или меньше), паприку (1 ч.л.). Немного прогреть специи на сковороде, чтобы раскрыть аромат. Добавить чеснок и перец к фаршу. Посолить, поперчить, добавить лук. По желанию добавить зиру. Хорошо перемешать. Сменить лопатку на чистую. Всё хорошо прогреть, снять с огня и остудить.

Приготовление соусов

Предлагаем два соуса:

Томатный соус

  • Несколько средних свежих помидоров (чем сочнее, тем лучше)
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • Много зелени (кинза или петрушка, мелко нарезанная)
  • Острый перец (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Все ингредиенты мелко нарезать, перемешать, посолить и поперчить. Масло не добавлять. Если готовится заранее, соль добавить перед подачей. Хранить в стеклянной или керамической посуде в холодильнике.

Соус из авокадо

  • 2 спелых авокадо
  • 1/4 луковицы, мелко нарезанной
  • Свежемолотый черный перец
  • Соль по вкусу
  • 1 ч.л. душистого оливкового масла
  • 1/4 ч.л. орегано
  • Мелко нарезанный чеснок (немного)
  • Сок лимона или лайма

Размять мякоть авокадо вилкой, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Для предотвращения потемнения хранить с косточкой и соком лимона или лайма.

Сборка и обжаривание

Использовать тортильи (или лаваш, вырезанный кружочками). На одну половину выложить сыр, затем начинку из фарша, немного свежего лука и присыпать сыром. Накрыть второй половиной тортильи и прижать. Обжарить тортильи на сковороде на среднем огне (по одной штуке) или запечь в духовке при высокой температуре, сбрызнув маслом. После обжаривания выложить закуску на решетку для остывания.

Подача

Закуску можно подавать тёплой или холодной. Подавать с соусами (томатным, авокадо) или со сметаной.

Что будем искать? Например,плов