Рецепт №1: Сырные шарики с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- 75 г крабовых палочек (мелко натертых)
- 50 г твердого сыра (мелко натертого)
- 140 г плавленого сыра (мелко натертого)
- 2 яйца
- 2-3 дольки чеснока (давленного)
- 2 ст.л. домашнего майонеза
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты. Консистенция должна быть достаточно плотной, чтобы шарики не разваливались. При необходимости добавьте ещё немного майонеза. Хорошо перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте шарики чайной ложкой, предварительно смочив руки в воде.
- Поставьте шарики в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Рецепт №2: Сырные шарики с творогом
Ингредиенты:
- 200 г творога 9%
- 100 г плавленого сыра (мелко натертого)
- 50 г твердого сыра (мелко натертого)
- 3 яйца
- 3 зубочка чеснока (давленного)
- Щепотка соли
- 3 ст.л. майонеза
Приготовление:
- Перетрите творог через сито или измельчите блендером до однородной консистенции.
- Смешайте творог с остальными ингредиентами.
- Сформируйте шарики чайной ложкой, предварительно смочив руки в воде.
- Поставьте шарики в холодильник минимум на 30 минут перед подачей.
Варианты оформления
Готовые шарики можно обвалять в мелко натёртых крабовых палочках, укропе или зёрнах граната для придания вкуса и привлекательного вида. В качестве начинки можно использовать измельчённые орехи (миндаль, кешью, арахис). При подаче предупредите гостей о наличии орехов.
Подача и украшение
Для красивой подачи чередуйте шарики с разными обсыпками на блюде, создавая интересный цветовой контраст.
Эти рецепты сырных шариков – прекрасная праздничная закуска, которая обязательно понравится вашим гостям. Разнообразие вкусов и способов украшения позволит создать уникальное и вкусное блюдо, украшение любого праздничного стола. Приятного аппетита!