Хрустящая курица без яиц: простой рецепт

Этот рецепт поразит вас своей простотой и невероятным вкусом. Вы получите сочную курицу в хрустящем кляре, приготовленную без яиц. Готовить её легко и быстро, а результат превзойдет все ожидания!

Идеальный кляр

Для приготовления кляра вам понадобится:

  • 1 стакан обычной муки;
  • 1 стакан кукурузного крахмала (можно использовать картофельный);
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки соды;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сушеного чеснока;
  • 1 ⅓ стакана холодной воды (около 237 мл).

В большой миске смешайте муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соду, соль и чеснок. Добавьте холодную воду (предварительно охлажденную в морозильнике около часа) и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Отставьте кляр в сторону.

Подготовка курицы

Вам понадобится 900 г куриной грудки (примерно 3 крупные). Нарежьте грудку на кусочки размером примерно 2х2 см. Посолите кусочки крупной солью, чтобы она лучше распределилась. Добавьте свежемолотый черный перец и немного сушеного чеснока по вкусу. Оптимально, если курица промаринуется в специях в холодильнике хотя бы час. Если времени мало, 15 минут тоже подойдут.

Кисло-сладкий соус

Для соуса вам потребуется:

  • 0,5 стакана кетчупа;
  • ¾ стакана белого сахара;
  • 0,5 стакана коричневого сахара;
  • ⅓ стакана рисового уксуса (можно яблочный);
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ¾ стакана холодной воды;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

В кастрюле смешайте кетчуп, белый и коричневый сахар, уксус и соевый соус. Поставьте на плиту и нагревайте, пока сахар не растворится. Разведите крахмал в холодной воде и добавьте в кипящую смесь, постоянно помешивая. Варите до загустения. По желанию, добавьте немного сушеного перца чили для остроты. Время приготовления соуса – не более 5 минут.

Жарим курицу

Разогрейте подсолнечное масло в стальной сковороде до температуры 150-170 градусов Цельсия. Хорошо перемешайте кляр. Обмакните каждый кусочек курицы в кляр и аккуратно выкладывайте на разогретую сковороду (не перегружайте сковороду, жарьте примерно по 10 кусочков за раз). Жарить до готовности, переворачивая, чтобы курица прожарилась со всех сторон. Готовность проверяется кухонным термощупом (температура внутри должна быть 165°F) или надрезанием кусочка. Готовую курицу выложите на решетку или бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Результат

Получается огромное количество хрустящей, сочной курицы! Кляр не отпадает, курица внутри остается нежной. Масло после жарки остается практически прозрачным, так как мука не прилипает к курице.

В заключение

Этот рецепт – настоящий хит! Простой, быстрый и невероятно вкусный. Хрустящий кляр и сочная курица внутри – идеальное сочетание. Попробуйте – и вы убедитесь в этом сами!

Что будем искать? Например,плов