Рецепт приготовления невероятно сочной и ароматной курицы, запеченной целиком в духовке. Рецепт прост и идеально подходит для праздничного стола.
Подготовка и маринад
За 15 минут до начала готовки достаньте курицу из холодильника, чтобы она немного прогрелась. Протрите ее бумажным полотенцем. Добавьте специи как снаружи, так и внутрь.
Для маринада используйте: крупную соль, дижонскую горчицу (несколько столовых ложек), соевый соус (две чайные ложки), подсолнечное масло.
Тщательно помассируйте курицу, равномерно распределяя смесь специй по всей поверхности, включая спинку. Внутрь курицы добавьте небольшой кусочек лимона и немного чеснока, посолите.
Запекание
Поместите курицу в емкость для запекания, добавив немного теплой воды, тимьян, розмарин, чеснок, лавровый лист и зеленый лук. Немного посолите воду. Накройте емкость фольгой (можно использовать пергаментную бумагу под фольгой).
Запекайте при 180 градусах 1 час.
Затем раскройте фольгу и запекайте еще 20-30 минут при той же температуре, для получения румяной корочки.
Подлива
Пока курица отдыхает (накройте ее фольгой), приготовьте подливу.
Для подливы: сливочное (или подсолнечное) масло, 1 столовая ложка муки, 1 стакан холодной воды, 1 стакан куриного бульона (без жира), соль.
Обжарьте муку со сливочным маслом. Добавьте холодную воду, постоянно помешивая. Доведите до кипения. Добавьте куриный бульон и посолите. Проварите несколько минут.
Подача
Готовую курицу подавайте с подливой и, например, пюре.
Результат
Этот рецепт гарантирует невероятно вкусную и сочную курицу. Простота приготовления и потрясающий результат сделают это блюдо украшением любого стола. Приятного аппетита!