Классический крабовый салат
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек (из минтая)
- 250 г свежих огурцов
- 3 куриных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- Соль
- 2 ст. л. майонеза (по вкусу)
Приготовление:
- Отварите яйца в подсоленной воде 10 минут после закипания. Опустите яйца в кипящую воду из холодильника, чтобы они не треснули. После варки сразу переложите в холодную воду.
- Удалите семена из огурцов, немного посолите и слейте сок.
- Нарежьте крабовые палочки, огурцы и яйца мелким кубиком.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте кукурузу, соль и майонез.
- Поставьте салат в холодильник для настаивания.
Сытный крабовый салат с рисом
Ингредиенты:
- 250 г вареного риса (басмати, длиннозерновой, 1 стакан сухого)
- 250 г крабовых палочек
- 200 г маринованных или солёных огурцов (3 шт.)
- 3 куриных яйца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 крупный зубчик чеснока
- Небольшой пучок укропа (можно заменить сушеным)
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ч. л. дижонской горчицы в зернах
- Свежемолотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис (басмати) до готовности (1 стакан сухого риса, 12 минут при 180°C в духовке, или на плите на минимальном огне). Для рассыпчатости сразу после варки выложите его на противень для охлаждения. Используйте холодный рис.
- Нарежьте крабовые палочки, огурцы, яйца и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты, кроме заправки.
- Приготовьте заправку: смешайте майонез, горчицу, укроп, перец и соль.
- Заправьте салат перед подачей.
Тропический крабовый салат
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 3 куриных яйца
- 150 г консервированного ананаса (половина банки, можно использовать свежий)
- 100 г твердого сыра
- Свежая зелень (петрушка)
- Цедра апельсина (без белой части)
- Майонез (небольшое количество)
- Соль (по необходимости)
Приготовление:
- Нарежьте крабовые палочки, яйца, ананас, сыр и зелень.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте цедру апельсина и майонез.
- Тщательно перемешайте.
Представленные рецепты салатов с крабовыми палочками – классический, сытный с рисом и тропический – отличаются вкусом и составом. Попробуйте приготовить эти салаты и поделитесь впечатлениями!