Пять вкусных и простых рецептов закусок, идеально подходящих для просмотра любимого сериала.
Котлеты из сосисок и сыра
Вкус блюда зависит от качества сосисок.
Ингредиенты:
- Вкусные сосиски (количество по вкусу)
- Твердый сыр (количество по вкусу)
- 1 яйцо
- 4 ст.л. муки (или 2 ст.л. сметаны)
- Панировочные сухари (самодельные предпочтительнее)
Приготовление:
- Натрите сосиски на мелкой терке (или мелко нарежьте). Измельчение в блендере не рекомендуется для лучшего сохранения формы.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте сосиски, сыр, яйцо и муку (или сметану). Должна получиться липкая масса.
- Сформируйте котлеты.
- Обваляйте котлеты в муке, затем в яйце и панировочных сухарях (для хрустящей корочки лучше использовать самодельные).
- Обжарьте котлеты на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Самодельные сухари: срежьте корочку со слегка черствого батона, натрите мякиш на крупной терке, подсушите тонким слоем на противне в духовке до золотистого цвета. Хранить в герметичной таре до двух месяцев.
Куриные крылышки в панировке
Сочные внутри и хрустящие снаружи.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки
- Кориандр (горошком или молотый)
- Паприка
- Острая приправа (по вкусу)
- Чеснок
- Сок лимона
- Яичные белки
- Крахмал
Приготовление:
- Разрежьте крылышки на 3 части, самую маленькую отложите.
- Измельчите кориандр.
- Смешайте специи, измельченный чеснок и лимонный сок. Дайте маринаду настояться 2 часа.
- Смешайте яичные белки и крахмал до однородной массы (взбивать не нужно).
- Добавьте маринованные крылышки, перемешайте.
- Обжарьте в раскаленном растительном масле до золотистой корочки.
- Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Хрустящие сухарики
Быстрый рецепт сухариков к супам, салатам или как самостоятельная закуска.
Ингредиенты:
- Батон (или другой хлеб)
- Прованские травы
- Любимые приправы
- Растительное масло
- Соль
Приготовление:
- Нарежьте батон большими кубиками.
- Смешайте кубики хлеба с прованскими травами, приправами, солью и маслом.
- Запекайте на противне в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до золотистого цвета.
Лаваш-рулет с перцем, сыром и помидорами
Быстрый рецепт.
Ингредиенты:
- Лаваш
- Болгарский перец (2 вида)
- Твердый сыр (2 вида)
- Зелень (укроп, петрушка)
- Помидоры
Приготовление:
- Нарежьте перец тонкой соломкой, сыр – небольшими кусочками, зелень – мелко порубите, помидоры – дольками.
- Выложите на лаваш перец, помидоры, сыр и зелень.
- Сверните лаваш рулетом. По желанию смажьте лаваш майонезом.
- Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут. Подавайте горячим.
Луковые кольца в хрустящем кляре
Закуска с необычным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- 2 большие луковицы
- 140 г муки
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. куркумы
- Черный перец
- 1 ч.л. соли
- 140 мл холодной воды
- Зелень петрушки
Приготовление:
- Нарежьте лук тонкими полукольцами.
- Приготовьте кляр: смешайте муку, кориандр, паприку, куркуму, перец, соль и холодную воду. Добавьте измельченную петрушку.
- Обмакните луковые кольца в кляр и обжарьте в раскаленном растительном масле около 3 минут до золотистого цвета.
- Выложите кольца на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
Эти рецепты помогут разнообразить киновечера и сделать их более уютными и вкусными. Экспериментируйте со специями и ингредиентами. Приятного просмотра!