Предлагаем десять простых и быстрых рецептов закусок с крабовыми палочками, идеально подходящих для неожиданных гостей или праздничного стола. Время приготовления каждого рецепта не превышает десяти минут.
Крабовые Палочки с Необычной Заправкой
Крупно нарежьте крабовые палочки и поместите в миску. В отдельной емкости смешайте две столовые ложки оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, немного меда и столовую ложку лимонного сока. Залейте этой заправкой крабовые палочки и оставьте на 3-4 минуты. Добавьте нарезанную зелень (петрушку, сельдерей) и нарезанный лимон (без косточек). Перемешайте и выложите на блюдо.
Закусочный Тортик «Снегурочка»
Вам понадобится: 3 отварных яйца (желтки и белки отдельно), 250 г твердого сыра (натертого на мелкой терке), 2-3 зубчика чеснока (пропущенных через пресс) и майонез. К тертому сыру добавьте натертые желтки и чеснок, заправьте майонезом. Крабовые палочки (250 г) разверните и выкладывайте слоями, чередуя слой крабовых палочек и слой сырно-желтковой массы. Верх украсьте тертыми белками. Перед подачей разрежьте тортик пополам.
Закусочные Пирожные в Тарталетках
В измельчителе смешайте 100 г крабовых палочек, 1 вареное яйцо, 30 г сыра и чайную ложку майонеза до получения однородной пасты. Наполните этой пастой тарталетки, украсив сверху консервированной кукурузой и микрозеленью.
Бутерброды с Крабовой Начинкой
Натрите на мелкой терке 200 г крабовых палочек (лучше слегка подтаявших), 2 вареных яйца и 1-2 зубчика чеснока. Смешайте с майонезом. Выложите начинку на хлеб с помощью кондитерского мешка или ложки.
Крабовые Котлеты
Мелко нарежьте 200 г крабовых палочек. Добавьте 200 г тертого твердого сыра, пропущенный через пресс зубчик чеснока, 2 ст.л. сметаны, 1 яйцо и 4 ст.л. муки. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке, взбитом яйце и панировочных сухарях. Обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Рулетики из Лаваша с Крабовыми Палочками
Вырежьте из лаваша кусочки чуть больше, чем развернутая крабовая палочка. Смажьте плавленным сыром, выложите крабовую палочку, снова сыр, зелень и тонко нарезанный огурец. Сверните в рулетики, обваляйте во взбитом яйце и панировочных сухарях (можно добавить кунжут и специи) и обжарьте на сковороде.
Крабовые Палочки в Тесте
Раскатайте слоеное тесто и нарежьте на полоски. Оберните крабовые палочки полосками теста, выложите на противень, смажьте взбитым яйцом с молоком и посыпьте кунжутом. Запекайте 15 минут при 200 градусах.
Салат с Крабовыми Палочками
Смешайте листья салата (можно использовать пекинскую капусту), свежую зелень, нарезанный соломкой огурец, помидоры черри (разрезанные на 4 части) и сладкий перец. Крабовые палочки нарежьте соломкой. Заправьте салат смесью оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, меда и горчицы. Можно украсить обжаренными креветками.
Быстрый Салат с Гавайской Смесью
Отварите замороженную гавайскую смесь (рис, сладкий перец, кукуруза, зеленый горошек) в течение 3 минут. Нарежьте крабовые палочки (200 г) и 3 вареных яйца. Смешайте остывшую гавайскую смесь, крабовые палочки и яйца с майонезом.
Маринованные Крабовые Палочки
Нарежьте 500 г крабовых палочек на тонкие полоски. Залейте смесью растительного масла (80 мл), лимонного сока (половина лимона), хлопьев паприки (чайная ложка), ароматных трав (тимьян, базилик, орегано, петрушка — по половине чайной ложки) и пропущенного через пресс зубчика чеснока. Перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 12 часов.
Эти десять рецептов – отличный способ быстро и вкусно приготовить закуски с крабовыми палочками на любой случай. Экспериментируйте с ингредиентами и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!