Бабагануш с хрустящими хлебцами: простой рецепт

Бабагануш – отличная и недорогая закуска, вкусное и питательное блюдо для любителей баклажанов. Этот рецепт включает приготовление бабагануша и хрустящих хлебцев с семечками для его подачи.

Ингредиенты для бабагануша

  • Баклажаны
  • Тахини (паста из кунжутных семян, смешанных с растительным маслом). При отсутствии готовой тахини, измельчите кунжутные семена с растительным маслом в блендере.
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок (по вкусу)
  • Свежая кинза
  • Молотый кориандр
  • Паприка (без копченой)

Приготовление бабагануша и хлебцев

1. Запекание баклажанов: Надрежьте баклажаны и запекайте в духовом шкафу при 200°C 20-25 минут до готовности. (Для более насыщенного вкуса можно запечь на открытом огне).

2. Очистка и приготовление бабагануша: Очистите и разомните запеченные баклажаны. Добавьте соль, перец, чеснок, кинзу, кориандр и паприку. Важно: сметана не используется в традиционном рецепте. Добавьте тахини и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте специи.

3. Хлебцы:

  • Тесто: Смешайте воду, соль, просеянную муку, сахар, яичный желток и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте на 20-30 минут в холодильнике.
  • Раскатка и выпекание: Раскатайте тесто тонко. Посыпьте смесью тыквенных, льняных и подсолнечных семечек. Запекайте при 170°C около 8 минут до хрустящего состояния.

4. Подача: Разложите бабагануш на блюде, украсьте оливковым маслом. Подавайте с хлебцами.

Бабагануш – вкусное, недорогое и полезное блюдо, подходящее для любого случая. Сочетание нежного бабагануша и хрустящих хлебцев создает неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов