Бабагануш – отличная и недорогая закуска, вкусное и питательное блюдо для любителей баклажанов. Этот рецепт включает приготовление бабагануша и хрустящих хлебцев с семечками для его подачи.
Ингредиенты для бабагануша
- Баклажаны
- Тахини (паста из кунжутных семян, смешанных с растительным маслом). При отсутствии готовой тахини, измельчите кунжутные семена с растительным маслом в блендере.
- Соль
- Перец
- Чеснок (по вкусу)
- Свежая кинза
- Молотый кориандр
- Паприка (без копченой)
Приготовление бабагануша и хлебцев
1. Запекание баклажанов: Надрежьте баклажаны и запекайте в духовом шкафу при 200°C 20-25 минут до готовности. (Для более насыщенного вкуса можно запечь на открытом огне).
2. Очистка и приготовление бабагануша: Очистите и разомните запеченные баклажаны. Добавьте соль, перец, чеснок, кинзу, кориандр и паприку. Важно: сметана не используется в традиционном рецепте. Добавьте тахини и тщательно перемешайте. При необходимости добавьте специи.
3. Хлебцы:
- Тесто: Смешайте воду, соль, просеянную муку, сахар, яичный желток и мягкое сливочное масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте на 20-30 минут в холодильнике.
- Раскатка и выпекание: Раскатайте тесто тонко. Посыпьте смесью тыквенных, льняных и подсолнечных семечек. Запекайте при 170°C около 8 минут до хрустящего состояния.
4. Подача: Разложите бабагануш на блюде, украсьте оливковым маслом. Подавайте с хлебцами.
Бабагануш – вкусное, недорогое и полезное блюдо, подходящее для любого случая. Сочетание нежного бабагануша и хрустящих хлебцев создает неповторимый вкус. Приятного аппетита!