Запеченные баклажаны под сыром: простой рецепт

Запеченные баклажаны с томатным пюре под хрустящей сырной корочкой — самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир.

Подготовка ингредиентов

Баклажаны нарезаем и выкладываем на противень. Смазываем оливковым маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут. Кожуру срезать не обязательно.

Пока баклажаны запекаются, готовим томатное пюре. Нарезаем помидоры, добавляем чеснок (можно просто раздавить) и копченую паприку.

Обжариваем помидоры на оливковом масле до размягчения, удаляя лишнюю кислоту. Добавляем соль, немного сахара и молотый кориандр. Это пюре пропитает баклажаны.

Сырная заливка

Для заливки используем фетакс (или другой рассольный сыр, например, брынзу), сметану и свежий (или сухой) тимьян. Измельчаем все до однородной массы, добавляя при необходимости немного жидкости.

Запекание

Выкладываем томатное пюре в форму для запекания. Сверху размещаем запеченные баклажаны, слегка погружая их в соус. Щедро покрываем сырно-сметанной массой и посыпаем панировочными сухарями.

Запекаем в духовке до золотистого цвета (примерно 10-15 минут), следя за тем, чтобы сыр не подгорел.

Подача

Ароматные, нежные баклажаны с пикантным томатным пюре и расплавленным сыром вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов