Абрикосовый джем с апельсином: простой рецепт

Этот невероятно вкусный абрикосовый джем с апельсином готовится удивительно просто.

Ингредиенты:

  • 2 кг абрикос (чистый вес)
  • 1 кг сахара
  • Цедра с 2 апельсинов
  • Мякоть 2 апельсинов
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (примерно 3 г)

Приготовление:

  1. Пропустить абрикосы через мясорубку.
  2. Добавить сахар и перемешать.
  3. Натереть цедру двух апельсинов на мелкой терке.
  4. Очистить два апельсина от кожуры и косточек.
  5. В кастрюлю выложить абрикосовую массу, цедру и мякоть апельсинов.
  6. Измельчить мякоть апельсинов блендером.
  7. Поставить кастрюлю на сильный огонь. После закипания уменьшить огонь до минимума.
  8. Варить 40 минут, постоянно помешивая.
  9. За 10 минут до окончания варки добавить лимонную кислоту и перемешать.
  10. Выключить огонь.
  11. Разлить горячий джем в стерилизованные банки, оставляя небольшое пространство сверху.
  12. Закрутить крышки.
  13. Перевернуть банки вверх дном и оставить остывать.

Результат:

Получится примерно 4 полулитровых банки и 2 банки по 400 г джема. Даже горячий джем невероятно вкусен, а после остывания станет ещё гуще. Сочетание абрикоса и апельсина создаёт восхитительный аромат и вкус.

Совет:

Этот рецепт легко адаптировать для приготовления персикового джема, используя аналогичную технологию.

Что будем искать? Например,плов