Вкусная кабачковая икра на зиму: простой рецепт

Этот рецепт позволит приготовить вкусную и нежную кабачковую икру.

Ингредиенты:

  • Кабачки (нарезаны)
  • Чеснок (5 зубчиков, мелко порезанных)
  • Горький перец (1 шт.)
  • Лук (4 большие луковицы, порезанные)
  • Морковь (4 шт., натертая на терке)
  • Болгарский перец (4 шт., запеченный в духовке при 200 градусах 20 минут, очищенный от кожицы)
  • Помидоры (5 шт., свежие)
  • Постное масло
  • Адыгейская соль
  • Лимонная кислота
  • Сахар

Приготовление:

  1. Кабачки нарезаем и солим.
  2. Пассеруем лук в большой кастрюле на двух столовых ложках масла до молочного цвета. Перекладываем в кастрюлю.
  3. Нарезаем болгарский перец. Сок, выделившийся из перца, добавляем в кастрюлю.
  4. Пассеруем морковь на двух ложках масла до изменения цвета. Добавляем чеснок и горький перец (количество по вкусу).
  5. Добавляем болгарский перец. Помидоры режем на четыре части, обжариваем на сковороде с чайной ложкой адыгейской соли и ложкой сахара. Сок от помидор выливаем в кастрюлю.
  6. Кабачки обжариваем порциями по 2-3 минуты до изменения цвета. Добавляем в кастрюлю.
  7. Добавляем душистый перец, две столовые ложки сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут, помешивая.
  8. Измельчаем содержимое кастрюли блендером до однородной массы (около 10 минут). Доводим до кипения, пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль, сахар или перец. Кипятим еще 2 минуты.
  9. Разливаем горячую икру по стерилизованным полулитровым банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.

Совет:

Если помидоры плотные, рекомендуется сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру перед приготовлением.

Что будем искать? Например,плов