Этот рецепт позволит приготовить вкусную и нежную кабачковую икру.
Ингредиенты:
- Кабачки (нарезаны)
- Чеснок (5 зубчиков, мелко порезанных)
- Горький перец (1 шт.)
- Лук (4 большие луковицы, порезанные)
- Морковь (4 шт., натертая на терке)
- Болгарский перец (4 шт., запеченный в духовке при 200 градусах 20 минут, очищенный от кожицы)
- Помидоры (5 шт., свежие)
- Постное масло
- Адыгейская соль
- Лимонная кислота
- Сахар
Приготовление:
- Кабачки нарезаем и солим.
- Пассеруем лук в большой кастрюле на двух столовых ложках масла до молочного цвета. Перекладываем в кастрюлю.
- Нарезаем болгарский перец. Сок, выделившийся из перца, добавляем в кастрюлю.
- Пассеруем морковь на двух ложках масла до изменения цвета. Добавляем чеснок и горький перец (количество по вкусу).
- Добавляем болгарский перец. Помидоры режем на четыре части, обжариваем на сковороде с чайной ложкой адыгейской соли и ложкой сахара. Сок от помидор выливаем в кастрюлю.
- Кабачки обжариваем порциями по 2-3 минуты до изменения цвета. Добавляем в кастрюлю.
- Добавляем душистый перец, две столовые ложки сахара и чайную ложку лимонной кислоты. Тушим на небольшом огне под крышкой 20-30 минут, помешивая.
- Измельчаем содержимое кастрюли блендером до однородной массы (около 10 минут). Доводим до кипения, пробуем на вкус и добавляем при необходимости соль, сахар или перец. Кипятим еще 2 минуты.
- Разливаем горячую икру по стерилизованным полулитровым банкам, закатываем крышками. Переворачиваем банки вверх дном и оставляем до полного остывания.
Совет:
Если помидоры плотные, рекомендуется сделать надрезы, обдать кипятком и снять кожуру перед приготовлением.