Этот рецепт удивительно прост, но результат превосходит все ожидания! Даже без уксуса помидоры получаются невероятно вкусными. В основе рецепта – минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Подготовка
Подготовьте три 3-литровые банки. Разделите помидоры по банкам: в первую – розовые и оранжевые, во вторую – круглые, в третью – красные плотные. Банки должны быть чистыми и сухими. Помидоры укладывайте плотно, но не утрамбовывайте. Для рецепта потребуется только чеснок, соль, сахар и лимонная кислота; листья хрена, укропа, петрушки, смородины или вишни не нужны.
Заливка и чеснок
Залейте банки крутым кипятком (для предотвращения растрескивания можно опустить в каждую банку чайную ложку). Накройте крышками и оставьте на 20-30 минут. Тем временем очистите и измельчите чеснок (мясорубкой, блендером, чеснокодавилкой или на тёрке). На 3-литровую банку потребуется примерно одна головка чеснока.
Приготовление и закатывание
Слейте воду из банок. Добавьте в каждую банку: 1 столовую ложку с небольшой горкой соли, 5 столовых ложек сахара, 1 чайную ложку лимонной кислоты и 1 полную столовую ложку с горкой измельченного чеснока. Любителям острого можно добавить несколько кусочков перца чили. Залейте банки крутым кипятком, накройте крышками и закатывайте. Переверните банки несколько раз, до полного растворения соли, сахара и лимонной кислоты. Маринад помутнеет и станет белым – это нормально. После остывания он станет прозрачным.
Остывание и хранение
Переверните закатанные банки крышками вниз и укутайте до полного остывания. Через месяц помидоры будут готовы к употреблению. Храните заготовку в прохладном месте (погребе или подвале), но это не обязательно.
Результат
Помидоры получаются сладковато-пряными, слегка острыми и очень вкусными. Этот рецепт обязательно понравится всем!
Приятного аппетита!