Предлагаем необычные способы приготовления пасхальных яиц: варка в течение двух часов, запекание в аэрогриле и обжаривание в соевом соусе.
Двухчасовая варка яиц
Варка яиц два-два с половиной часа придаёт им особый вкус, увеличивает срок хранения и облегчает чистку. В кастрюлю с холодной водой добавьте соль и положите целые, чистые яйца без трещин. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 2 часа.
Сравнение способов варки
Проведённые эксперименты сравнили различные методы варки яиц.
Варка в аэрогриле
Три яйца комнатной температуры поместили в корзину аэрогриля при 180 градусах. Через 10 минут одно яйцо было неравномерно проварено и плохо чистилось. Через 20 минут одно яйцо сварилось полностью, хорошо чистилось, имело плотный белок и аппетитный желток. Второе яйцо треснуло.
Варка в воде: время и охлаждение
Сравнили варку яиц (белых – двухнедельных, тёмных – четырёхдневных) в двух кастрюлях: в одной яйца опускались в холодную воду, доводились до кипения и варились 5 минут; во второй – в кипящую воду, также 5 минут. После варки яйца из обеих кастрюль перекладывали в обычную воду из-под крана и в ледяную воду. Старые яйца хорошо чистились в любой воде. Свежие яйца лучше чистились после варки в кипятке и охлаждения в прохладной воде (не ледяной). Следовательно, свежие яйца лучше опускать в кипящую воду, а остужать в прохладной воде.
Декорирование яиц салфетками
Для декора используйте яичный белок и салфетки с белым фоном и рисунком. Вырежьте рисунок, смажьте яйцо белком, приложите рисунок, придавите, снова покройте белком. Сушите на сетке в духовке (духовку можно предварительно нагреть).
Запекание яиц
Сравнили запекание сырых и предварительно сваренных яиц при 180 градусах в течение 25 минут. Разницы во вкусе и текстуре не обнаружено. Запеченные яйца чистятся хуже, независимо от предварительной варки.
Яйца в соевом соусе
Для приготовления остатков пасхальных яиц смешайте на сковороде 2 ст.л. воды, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. коричневого сахара, молотый имбирь, мускатный орех и гранулированный чеснок. Обжаривайте очищенные яйца 5-7 минут, постоянно переворачивая.
Двухчасовая варка яиц придаёт им необычный вкус и увеличивает срок хранения. Эксперименты показали интересные результаты разных способов варки и запекания. Декорирование яиц салфетками – простой и эффективный способ. Обжаривание в соевом соусе – хороший вариант использования остатков. Рекомендуем попробовать!