Этот овощной салат — семейная традиция, передающаяся уже 30 лет. Готовится он просто, а результат – невероятно вкусный салат, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 2 кг молодых кабачков (нарезать небольшими кусочками)
- 1,5 стакана фильтрованной воды
- 1 стакан томатной пасты
- 1 стакан подсолнечного масла
- 1 стакан сахара
- 1 ст.л. с верхом соли
- 900 г лука (нарезать полукольцами)
- 600 г болгарского перца (нарезать)
- 2 шт. острого перца чили (мелко нарезать, удалить семена)
- 1 кг моркови (натереть на крупной терке)
- 1,5 кг помидоров (обдать кипятком, снять кожицу, мелко нарезать)
- 2 головки чеснока (мелко нарезать)
- 1 ст.л. 70% уксуса (при необходимости, количество уксуса другой концентрации можно рассчитать с помощью онлайн-калькуляторов или таблиц перевода)
Приготовление:
- Нарежьте кабачки небольшими кусочками.
- В кастрюле смешайте кабачки, воду, томатную пасту, масло, сахар и соль. Перемешайте и поставьте на огонь. После закипания варите 10 минут на медленном огне. Кабачки пустят сок.
- Добавьте лук, болгарский и острый перец. Перемешайте и варите еще 10 минут после закипания.
- Добавьте тертую морковь, перемешайте и варите 10 минут после закипания.
- Добавьте помидоры и чеснок. Варите 10 минут после закипания.
- Добавьте уксус. Варите 10 минут после закипания. Проверьте на соль и сахар по вкусу.
- Разложите горячий салат по стерилизованным банкам (0,5 л), плотно закройте крышками и переверните вверх дном. Укутайте до полного остывания.
Стерилизация:
Банки промойте, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в микроволновой печи по 5 минут. Крышки прокипятите в кастрюле около 8 минут.
Хранение:
Храните готовый салат в прохладном месте. Приятного аппетита!