5 способов заготовить малину на зиму: рецепты!

Едим малину всю зиму! Представлено 5 способов заготовки.

Быстрое малиновое варенье («Скорая помощь»)

Простой рецепт, готовится за полчаса. В кастрюлю влейте стакан воды и всыпьте килограмм сахара. Растворите сахар и доведите сироп до кипения. Добавьте килограмм малины, аккуратно перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте половину чайной ложечки лимонной кислоты. Снимите пену. Разлейте варенье в чистые стерилизованные баночки и плотно закройте прокипяченными крышками. Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Варенье хранится в шкафу несколько лет.

Малиновое варенье по семейному рецепту

Любимый рецепт. Малину переложите в банки. На 1 кг малины нужно примерно 300 г сахара (на пол-литровую банку – около 250 г малины и 80 г сахара). Пересыпьте малину сахаром. Прикройте крышками и оставьте на несколько часов. Затем стерилизуйте банки в кастрюле с водой 15-20 минут после закипания. Достаньте банки, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания.

Заморозка малины

Разложите чистые сухие ягоды в удобные емкости, накройте крышками и заморозьте.

Малина в собственном соку (без сахара)

Выложите сухие ягоды в чистые стерилизованные баночки (500-550 мл). Прикройте прокипяченными крышками. Установите баночки в кастрюлю на полотенце, залейте теплой водой по плечики. Нагревайте, не доводя до кипения. Добавляйте свежие ягоды, пока они не будут покрыты соком. Доведите воду до кипения и стерилизуйте 5 минут после закипания. Достаньте банки, плотно закрутите крышки, переверните и укутайте до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.

Малиновый соус

Пропустите малину через соковыжималку или измельчите и отожмите. Добавьте сахар (на 1 кг пюре — 1,5 кг сахара). Разлейте по баночкам и храните в холодильнике.

Малиновый компот

Возьмите 3-литровые стерилизованные банки, 350-400 г малины, неполный стакан сахара и неполную чайную ложечку лимонной кислоты. Залейте кипятком, закройте стерилизованной крышкой, переверните несколько раз, поставьте вверх дном и укутайте. Через пару дней компот готов.

Теперь вы знаете, как сохранить вкус лета на всю зиму! Выбирайте любой из предложенных способов и наслаждайтесь вкусной и полезной малиной!

Что будем искать? Например,плов