Ингредиенты и приготовление маринада
- 700 мл воды
- 1 лавровый лист
- 10-15 горошин чёрного перца
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. зёрен кориандра (по желанию)
- 4 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, кинза, базилик)
- 700 г помидоров
- 3 ст. л. яблочного уксуса или 2 ст. л. 9% столового уксуса
Смешать воду, лавровый лист, перец, соль, сахар и кориандр (при желании). Довести до кипения и варить 5-10 минут.
Подготовка помидоров и зелени
Мелко нарезать чеснок и зелень. Рекомендуется использовать стебли зелени. Смешать чеснок и зелень.
Маринование
Остудить маринад до 40°C, добавить уксус. Разрезать помидоры пополам, не дорезая до конца, раскрыть и заполнить смесью чеснока и зелени. Выложить помидоры в емкость. Залить остывшим (45-50°C) маринадом, убедившись, что помидоры полностью покрыты. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
Результат
Через сутки помидоры готовы. Они получаются вкусными, с отчетливым вкусом чеснока, базилика и кинзы, не пересоленными и не слишком кислыми. Для более острого вкуса можно добавить больше соли и уксуса. Помидоры отлично подходят к картофельному пюре и летним блюдам.