Вкусные маринованные помидоры: простой рецепт

Ингредиенты и приготовление маринада

  • 700 мл воды
  • 1 лавровый лист
  • 10-15 горошин чёрного перца
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. зёрен кориандра (по желанию)
  • 4 зубчика чеснока
  • Зелень (укроп, кинза, базилик)
  • 700 г помидоров
  • 3 ст. л. яблочного уксуса или 2 ст. л. 9% столового уксуса

Смешать воду, лавровый лист, перец, соль, сахар и кориандр (при желании). Довести до кипения и варить 5-10 минут.

Подготовка помидоров и зелени

Мелко нарезать чеснок и зелень. Рекомендуется использовать стебли зелени. Смешать чеснок и зелень.

Маринование

Остудить маринад до 40°C, добавить уксус. Разрезать помидоры пополам, не дорезая до конца, раскрыть и заполнить смесью чеснока и зелени. Выложить помидоры в емкость. Залить остывшим (45-50°C) маринадом, убедившись, что помидоры полностью покрыты. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.

Результат

Через сутки помидоры готовы. Они получаются вкусными, с отчетливым вкусом чеснока, базилика и кинзы, не пересоленными и не слишком кислыми. Для более острого вкуса можно добавить больше соли и уксуса. Помидоры отлично подходят к картофельному пюре и летним блюдам.

Что будем искать? Например,плов