Маринованные кабачки: грибной вкус, рецепт

Этот рецепт позволит приготовить маринованные кабачки с вкусом, напоминающим грибы.

Необходимые ингредиенты

Для шести литровых банок:

  • 3 кг кабачков (количество может варьироваться в зависимости от размера банок)
  • Укроп, петрушка, листья хрена (небольшие пучки на каждый килограмм кабачков)
  • 4 луковицы, нарезанные на 4 или 2 части
  • 1 большой горький перец
  • 3 моркови
  • Болгарский перец (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу)

Листья хрена нарезать. На дно каждой банки уложить листья хрена, петрушку, укроп, болгарский перец, горький перец, морковь, чеснок и лук. Крупные кабачки нарезать на половинки колец или кольца. Укладывать кабачки в банки вместе с остальными ингредиентами.

Приготовление маринада

  • 4 л воды
  • 10 ч. л. соли
  • 6 ч. л. сахара
  • 2 стакана 6% винного уксуса (можно яблочный)

Вскипятить воду, добавить соль и сахар, размешать. Добавить уксус, перемешать.

Стерилизация

Залить банки с кабачками горячим маринадом. Прикрыть крышками, не закручивая.

Поставить банки в кастрюлю на два слоя полотенец, залить водой до уровня плечиков. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Аккуратно вынуть банки щипцами, закатать крышки. Перевернуть и оставить остывать. При необходимости долить маринад.

Хранение

После остывания хранить в прохладном темном месте. Рекомендуется подождать не менее полутора месяцев перед употреблением.

Что будем искать? Например,плов