Этот рецепт позволит приготовить маринованные кабачки с вкусом, напоминающим грибы.
Необходимые ингредиенты
Для шести литровых банок:
- 3 кг кабачков (количество может варьироваться в зависимости от размера банок)
- Укроп, петрушка, листья хрена (небольшие пучки на каждый килограмм кабачков)
- 4 луковицы, нарезанные на 4 или 2 части
- 1 большой горький перец
- 3 моркови
- Болгарский перец (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу)
Листья хрена нарезать. На дно каждой банки уложить листья хрена, петрушку, укроп, болгарский перец, горький перец, морковь, чеснок и лук. Крупные кабачки нарезать на половинки колец или кольца. Укладывать кабачки в банки вместе с остальными ингредиентами.
Приготовление маринада
- 4 л воды
- 10 ч. л. соли
- 6 ч. л. сахара
- 2 стакана 6% винного уксуса (можно яблочный)
Вскипятить воду, добавить соль и сахар, размешать. Добавить уксус, перемешать.
Стерилизация
Залить банки с кабачками горячим маринадом. Прикрыть крышками, не закручивая.
Поставить банки в кастрюлю на два слоя полотенец, залить водой до уровня плечиков. Довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Аккуратно вынуть банки щипцами, закатать крышки. Перевернуть и оставить остывать. При необходимости долить маринад.
Хранение
После остывания хранить в прохладном темном месте. Рекомендуется подождать не менее полутора месяцев перед употреблением.