Лечо из огурцов: быстрый и вкусный рецепт

Этот рецепт идеально подходит для использования нестандартных огурцов. Заготовка получается вкусной, аппетитной и быстро съедается.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг огурцов (нарезать кружочками или брусочками толщиной не более 1 см)
  • 1 кг помидоров
  • 500 г очищенного красного сладкого перца
  • 250-300 г очищенной моркови
  • 250-300 г очищенного репчатого лука
  • 1 небольшой острый перец (по желанию)
  • 40 г соли (2 ст. л. с верхом)
  • 80 г сахара (4 ст. л. с небольшой горкой)
  • 80 мл растительного масла
  • 80 мл 5-6% яблочного или винного уксуса (количество уксуса другой концентрации уточняйте)
  • 3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Все овощи, кроме огурцов, измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.
  2. Добавить в измельченные овощи соль, сахар, растительное масло и уксус.
  3. Тщательно перемешать и довести до кипения, помешивая, чтобы овощи не осели на дне.
  4. Кипятить 15 минут.
  5. Добавить измельченный чеснок и нарезанные огурцы.
  6. Перемешать и довести до кипения на максимальном огне.
  7. Варить 7-8 минут после закипания. Огурцы должны стать зеленовато-оливковыми. Важно не переварить огурцы, чтобы они остались плотными и хрустящими.
  8. Разложить готовый салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
  9. Перевернуть банки крышками вниз, укутать и оставить до утра.

Советы:

  • Старайтесь положить в банки побольше огурцов, заполняя пустоты томатной заливкой.
  • Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 3,5 литров лечо.
  • Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.
  • Можно исключить лук и морковь, добавив больше сладкого перца.
  • Переросшие огурцы можно очистить от кожуры и семян.

Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов