Этот рецепт идеально подходит для использования нестандартных огурцов. Заготовка получается вкусной, аппетитной и быстро съедается.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг огурцов (нарезать кружочками или брусочками толщиной не более 1 см)
- 1 кг помидоров
- 500 г очищенного красного сладкого перца
- 250-300 г очищенной моркови
- 250-300 г очищенного репчатого лука
- 1 небольшой острый перец (по желанию)
- 40 г соли (2 ст. л. с верхом)
- 80 г сахара (4 ст. л. с небольшой горкой)
- 80 мл растительного масла
- 80 мл 5-6% яблочного или винного уксуса (количество уксуса другой концентрации уточняйте)
- 3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Все овощи, кроме огурцов, измельчить на мясорубке или в кухонном комбайне.
- Добавить в измельченные овощи соль, сахар, растительное масло и уксус.
- Тщательно перемешать и довести до кипения, помешивая, чтобы овощи не осели на дне.
- Кипятить 15 минут.
- Добавить измельченный чеснок и нарезанные огурцы.
- Перемешать и довести до кипения на максимальном огне.
- Варить 7-8 минут после закипания. Огурцы должны стать зеленовато-оливковыми. Важно не переварить огурцы, чтобы они остались плотными и хрустящими.
- Разложить готовый салат в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть банки крышками вниз, укутать и оставить до утра.
Советы:
- Старайтесь положить в банки побольше огурцов, заполняя пустоты томатной заливкой.
- Из указанного количества ингредиентов получается чуть больше 3,5 литров лечо.
- Заготовка хорошо хранится при комнатной температуре.
- Можно исключить лук и морковь, добавив больше сладкого перца.
- Переросшие огурцы можно очистить от кожуры и семян.