Этот рецепт лечо необычен использованием огурцов. Получается бюджетно и очень вкусно!
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 кг огурцов (обрезать с двух сторон и выдержать 3 часа в холодной воде)
- 1 кг помидоров (надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру)
- 2 моркови (250 г)
- 400 г болгарского перца (зелёный и красный)
- 1,5 горького перца (или половину, если не любите острое)
- 300 г лука (мелко нарезанный)
- 1 небольшая головка чеснока
- Сахар
- Соль
- Подсолнечное масло
- 9% уксус
- Черный перец
- Душистый перец (1 ч.л.)
Приготовление:
- Измельчить помидоры блендером до состояния сока.
- В сотейник вылить томатный сок. Добавить 100 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. соли с верхом, 1 ч.л. душистого перца и черный перец по вкусу. Добавить 250 мл воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
- После закипания добавить натертую на терке морковь, нарезанный болгарский и горький перец, и нарезанный лук. Варить 20 минут на медленном огне до мягкости моркови и перца.
- Каждый огурец нарезать на 4 части (или пополам) и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут на медленном огне.
- Добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Через 7 минут добавить 50 мл 9% уксуса. Попробовать на вкус и добавить сахар по необходимости. Варить еще 2-3 минуты.
- Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.
Результат:
Получилось 8 пол-литровых банок и немного лечо для дегустации. Лечо получилось очень вкусным!
Этот рецепт лечо с огурцами – прекрасный вариант для зимних заготовок. Необычное сочетание ингредиентов даёт оригинальный и приятный вкус. Приятного аппетита!