Лечо с огурцами на зиму: бюджетный и вкусный рецепт!

Этот рецепт лечо необычен использованием огурцов. Получается бюджетно и очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов (обрезать с двух сторон и выдержать 3 часа в холодной воде)
  • 1 кг помидоров (надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком, снять кожуру)
  • 2 моркови (250 г)
  • 400 г болгарского перца (зелёный и красный)
  • 1,5 горького перца (или половину, если не любите острое)
  • 300 г лука (мелко нарезанный)
  • 1 небольшая головка чеснока
  • Сахар
  • Соль
  • Подсолнечное масло
  • 9% уксус
  • Черный перец
  • Душистый перец (1 ч.л.)

Приготовление:

  1. Измельчить помидоры блендером до состояния сока.
  2. В сотейник вылить томатный сок. Добавить 100 г сахара, 100 мл подсолнечного масла, 2 ч.л. соли с верхом, 1 ч.л. душистого перца и черный перец по вкусу. Добавить 250 мл воды. Довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. После закипания добавить натертую на терке морковь, нарезанный болгарский и горький перец, и нарезанный лук. Варить 20 минут на медленном огне до мягкости моркови и перца.
  4. Каждый огурец нарезать на 4 части (или пополам) и добавить в кастрюлю. Варить еще 20 минут на медленном огне.
  5. Добавить чеснок (пропущенный через чеснокодавку). Через 7 минут добавить 50 мл 9% уксуса. Попробовать на вкус и добавить сахар по необходимости. Варить еще 2-3 минуты.
  6. Горячее лечо разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном до полного остывания.

Результат:

Получилось 8 пол-литровых банок и немного лечо для дегустации. Лечо получилось очень вкусным!

Этот рецепт лечо с огурцами – прекрасный вариант для зимних заготовок. Необычное сочетание ингредиентов даёт оригинальный и приятный вкус. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов