Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики с невероятно сочной мясной начинкой, подходящие как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Их можно обжаривать, запекать и замораживать.
Приготовление теста
- Взбейте 6 крупных (или 7 небольших) яиц, добавьте 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку сахара. Перемешайте.
- Добавьте примерно ⅓ от 800 г холодного молока (или смеси молока и воды в равных пропорциях). Перемешайте и постепенно всыпьте 300 г просеянной муки, замешивая густое, гладкое тесто без комочков. Можно использовать миксер.
- Постепенно добавляйте оставшееся молоко, доведя тесто до нужной консистенции. При необходимости добавьте ещё жидкости или оставьте тесто на 20-30 минут для набухания муки.
- Добавьте пару ложек растительного масла. Это сделает блинчики эластичнее и предотвратит их разрыв при фаршировании. Тесто должно быть довольно жидким – чем жиже, тем тоньше блинчики.
Выпечка блинчиков
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом (можно использовать сало или картофелину). Налейте тонкий слой теста и, как только поверхность схватится, переверните блинчик. Блинчики не должны быть сильно зажаренными, особенно с обратной стороны. Можно обжарить только с одной стороны. Из указанного количества продуктов получится 30-35 тонких блинчиков диаметром 18-20 см. Благодаря большому количеству яиц они получаются прочными и эластичными.
Приготовление начинки
- Разогрейте сковороду, добавьте 2 ложки растительного и 40 г сливочного (или топленого) масла.
- Обжарьте до золотистого цвета 300-350 г мелко нарезанного репчатого лука.
- Добавьте 1 кг 200 г мясного фарша (любого). Обжаривайте на сильном огне с луком, добавляя соль и черный перец.
- Влейте 150 мл молока (можно заменить водой или бульоном).
- Попробуйте начинку и подкорректируйте при необходимости. Фарш не должен поджариваться, сохраните его сочность.
- Дайте фаршу остыть и пропустите через мясорубку.
Сборка и приготовление
- На каждый блинчик положите 1-2 столовые ложки начинки.
- Сверните блинчики.
- Блинчики можно заморозить, перекладывая каждый слой бумагой для выпечки или полиэтиленовым пакетом.
- Запеките часть блинчиков в смазанной маслом форме, промазав их сметаной или маслом, до румяной корочки.
- Обжарьте другую часть на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Мягкие, нежные и невероятно вкусные тонкие блинчики с сочной мясной начинкой готовы! Подавайте их со сметаной или любым другим соусом (грибным, сырным, яичным, томатным или на основе йогурта). Приятного аппетита!