Солянка по-грузински: нежная говядина, простой рецепт

Этот рецепт солянки по-грузински порадует вас насыщенным вкусом и простотой приготовления. Даже самая жесткая говядина станет невероятно нежной.

Приготовление

Мясо и лук. Для приготовления понадобится около 700 г говядины, нарезанной крупными кубиками (2-3 см), поперек волокон. Жир добавит блюду вкуса. Две крупные луковицы (около 300 г) нарезать четвертькольцами. Для уменьшения слезоточивости лук можно предварительно охладить. На хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла обжарить говядину до подрумянивания одним слоем, выпаривая выделяющийся сок. Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты до мягкости.

Специи и томаты. Добавить 100 мл красного вина (или воды), выпарить почти полностью. Добавить две столовые ложки томатной пасты и обжарить. Затем добавить 1,5 столовые ложки аджики (по вкусу), 1 чайную ложку сушеного укропа, 1 чайную ложку сушеной петрушки и ½ чайной ложки хмели-сунели. Поддерживать высокую температуру.

Тушение. Добавить пол-литра консервированных (или свежих измельченных) помидоров, довести до кипения на слабом огне. Добавить говяжий бульон (или воду, куриный бульон), соль и перец (учитывая солёность аджики и будущих огурцов). Тушить под крышкой на минимальном огне 40-50 минут до готовности мяса.

Завершение приготовления. Обжарить на подсолнечном масле 5 минут соленые (или маринованные) огурцы. Добавить их к мясу. Добавить 3-4 крупных зубчика чеснока, пол чайной ложки хмели-сунели, проверить на соль. Выключить огонь и дать настояться 5-7 минут под крышкой (на минимальном нагреве для газовых плит).

Подача. Добавить свежую зелень (кинзу, петрушку, зеленый лук) перед подачей. Кинзу можно заменить базиликом.

Солянка по-грузински готова! Густое, ароматное блюдо, напоминающее мясное рагу с насыщенным вкусом и нежной говядиной. Приятного аппетита!

Что будем искать? Например,плов