Ленивые вареники из творога – простой и удачный рецепт. Вареники отлично держат форму, не развариваются и не разваливаются, оставаясь нежными, мягкими и не забитыми мукой.
Ингредиенты и приготовление
- 350 г творога (5% жирности, можно использовать обезжиренный или 9% жирности). Творог должен быть мягким, суховатым, не влажным. Если творог влажный, потребуется добавить больше муки.
- Щепотка соли
- 1 ст.л. сахара
- 10 г ванильного сахара (по желанию)
- 1 яйцо
- 3 ст.л. муки (возможно, потребуется немного больше, в зависимости от влажности творога)
- В миске смешать творог, соль, сахар и ванильный сахар (если используется).
- Добавить яйцо и 3 столовые ложки муки.
- Сначала перемешать ложкой, затем руками, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно держать форму. Если нет – добавить немного муки.
- Посыпать рабочую поверхность мукой и выложить творожную массу. Она должна держать форму.
- Разделить тесто на две части.
- Каждую часть раскатать в колбаску и нарезать на небольшие кусочки.
- Каждый кусочек можно сразу варить или сформировать в виде небольшого шарика.
- В кастрюле довести до кипения воду (примерно пол-литра), добавить чайную ложку сахара и немного соли.
- Выложить вареники в кипящую воду. Они быстро увеличатся в размере и всплывут. Варить около 3 минут после повторного закипания.
- Готовые вареники вынуть шумовкой.
- Добавить в миску с горячими варениками сливочное масло и посыпать сахаром (по вкусу). Аккуратно перемешать.
- Подавать ленивые вареники со сметаной, вареньем или сливочным сыром.
Ленивые вареники – это простой, быстрый и вкусный рецепт. Они получаются нежными, творожными, совсем не забитыми мукой. Рекомендуем попробовать! Приятного аппетита!